Ваше имущество может отвлекать вас от того, чего на самом деле хочет ваша душа. (Stockfour / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Ваше имущество может отвлекать вас от того, чего на самом деле хочет ваша душа. (Stockfour / Shutterstock)

Подумайте о том, что вам действительно нужно

Автор: 30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В этом мире всеобщего потребления необходимо прекратить покупать всё, что мы хотим, и наконец-то быть довольными тем, что имеем.

Я хочу сказать вам, что это возможно, и даже проще, чем вы думаете. Моя семья сделала это, и мы поражаемся, когда сравниваем наше сегодняшнее мышление с тем, каким оно было, когда мы начинали. Мы радуемся тому, что имеем. Прекрасно видеть, что то, чего мы хотим, и то, что нам нужно, действительно совпадает. Если есть осознанность — есть свобода от излишеств.

Определите свою величайшую потребность

Что нам действительно нужно? Отложим в сторону пищу, кров, одежду и хорошее здоровье. Поговорим о нашей истинной внутренней потребности. Что это за потребность, которая, если её не удовлетворить, выводит из равновесия? Выяснение этого имеет первостепенное значение, потому что вы никогда не будете полностью счастливы, пока не удовлетворите истинные запросы души.

Один из первых необходимых шагов — это восстановить связь со своим детским «я». Помните этого человека? Для меня это маленькая шатенка с хвостиками, светло-зелёными глазами и сердцем, полным надежды, рано научившаяся полагаться на молитву и связь с Богом, которая была настоящей и неотъемлемой. Я обнаружила, что моя самая насущная потребность была и остаётся духовной.

Одно из моих самых ранних детских желаний — это встать на колени у кровати, чтобы помолиться и обрести редкое чувство комфорта и глубокого покоя. Эта основная, глубочайшая потребность в трехлетнем возрасте всё ещё остается моей самой большой потребностью и сегодня. Так просто, но так глубоко.

Определите свою вторую по важности потребность

Для меня это жить в мире и проводить как можно больше времени с теми, кого люблю. Чем старше я становлюсь, тем больше ощущаю мимолётность жизни и глубокую потребность максимально использовать каждый драгоценный момент своей жизни. Я обнаруживаю, что не могу нормально жить, когда я в разногласиях с кем-либо из моего ближайшего окружения, и для меня важно поддерживать добрые отношения.

Определите другие потребности

Возможно, вы чувствуете сильное желание служить другим, творить, путешествовать, исследовать, учиться или учить. Подумайте о том, что вас удовлетворяет и заставляет чувствовать себя полноценным, и определите, что мешает вам делать это. Что стоит на вашем пути?

Когда вы определите свои истинные желания, вы заметите, что настоящие ваши потребности вовсе не «вещи». Истинные потребности — это дело вашего сердца, вашего внутреннего мира. По мере того как ваш мыслительный процесс трансформируется, сосредоточиваясь на том, что является внутренним, вы поймёте, что для удовлетворения этих потребностей необходимо устранить многое из внешнего, наносного.

Всего несколько лет назад мы владели домом с четырьмя спальнями, тремя ванными комнатами и огромным гаражом на две машины на большом участке земли. Наш дом, гараж, чердак, шкафы и ящики были переполнены. Мы были по уши в долгах. Это отнимало много времени и энергии, и ничего не оставалось для развития нашей духовности. Наш образ жизни требовал от моего мужа много времени проводить на работе, которую он ненавидел.

Муж испытывал глубокое чувство вины от того, что не мог проводить достаточно времени с нашим единственным сыном. Нам не нужно было многое из того, что мы покупали, и наши желания мешали удовлетворить истинные потребности наших сердец. Прозрение пришло, когда мы столкнулись с реальностью — как рассчитаться с долгами.

Мы продали свой дом, освободились на 90% от того, что у нас было. Стали на 100% свободными от долгов и переехали в горы. Вместо того чтобы снова влезать в долги, мы решили арендовать небольшой домик. Через несколько месяцев после нашего переезда муж лишился работы. Но мы радовались освобождению от такого рабства. Муж смог заняться воспитанием сына и стал настоящим отцом, которым всегда хотел быть.

В жизни есть способ преодолевать границы, которые мешают нам удовлетворить наши самые сокровенные потребности. Может потребоваться тяжёлая работа, интенсивный поиск души и глубокое самокопание, чтобы найти свои самые сокровенные потребности, но есть большая мудрость в поиске своего истинного «я». Оно там, хотя, вероятно, похоронено под грудой дешёвых заменителей.

Всё сводится к тому, чтобы понять, что важнее всего для вашей души, и к выбору, который вы готовы сделать благодаря вашей вере и воле.

Шерил Смит ведёт блог на Biblical Minimalism.com, где рассказывает о пути своей семьи.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА