Фото: pexels.com/ru-ru/@pok-rie-33563 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pok-rie-33563

Подведение электричества к загородному дому

The Epoch Times07.04.2016 Обновлено: 30.10.2021 09:04

Сегодня трудно представить жизнь без электричества. От электроэнергии питаются бытовые приборы, водонасосы, котлы, очистные и отопительные системы дома и т. д.

Первый шаг к подсоединению дома к источникам электроэнергии — подключение к внешним электрическим сетям. Для подведения электрокабеля в строящемся или готовом объекте к силовой линии напряжения используется подземная закладка кабеля. Техника безопасности требует, чтобы глубина проложения электрокабеля не была меньше пятидесяти сантиметров. Медный или алюминиевый силовой кабель осторожно без перегибов закладывают в траншею и протягивают на необходимое расстояние внутрь строения.

Соединение силового кабеля с внутренней проводкой дома происходит через распределительный щиток. Он укрепляется на стене возле концов входящего кабеля и отводящих проводов. Внутри распределительного щитка расположены автоматы включения и выключения и устройства защитного отключения.

Электрическая система дома состоит из счётчика, автоматов, промежуточных автоматов, проводки, розеток.

Какой вид электричества выбрать

Некоторые домовладельцы задаются вопросам: что лучше для загородного дома — однофазное электричество или трёхфазное? Одна фаза — это два провода, а три фазы — это четыре провода. При однофазной схеме подключения вся нагрузка идёт по двум проводам. При большом количестве электроприборов нагрузка возрастает и выбивает пробки.

При трёхфазном подключении нагрузка распределяется по четырём проводам, и риск выбивания пробок минимален. Поэтому опытные электрики рекомендуют при наличии технических возможностей выбирать трёхфазное электричество.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА