Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Подводя итоги «Год кино 2014»: «Мы ждали от них больше» или «Обидно, досадно… да ладно»

Подводя итоги «Год кино 2014»: «Мы ждали от них больше» или «Обидно, досадно… да ладно»


В течение года мы с нетерпением, листая новости кино, ждём выхода на экраны новых кинотворений в надежде открыть для себя нечто ценное, обращённое именно к нашей душе, в надежде пополнить новым приобретением нашу полочку любимых фильмов. Но, увы, не всегда получаем желаемое…

Год 2014 стремительно приближается к своему окончанию, а легко кружащиеся за оком снежинки невольно вызывают желание замедлить скоростной бег, едва поспевая за временем, и оглянуться на прошедшее в кинематографе за год. На этот раз о тех кинотворениях, что не сумели оправдать ожиданий зрителей.

Мы их так ждали…

Традиционно в каждом году есть киноленты, которые благодаря широкой рекламной кампании, вложенным в них средствам, интригующему сюжету и мощному составу их создателей и исполнителей, зрители ждут с особым нетерпением.

Но, знаете ведь, как бывает? Чем больше ожиданий, тем меньше возможностей их получить. В результате частенько приходится признать, что ожидания от того или другого нового кинопроекта во много раз превзошли полученный результат.

И в этом году таких картин было немало. Начнём, хотя бы, с фантастической ленты «Превосходство» с любимцем публики Джонни Деппом в главной роли. Похоже, лента просто «перезрела» в процессе ожидания, а, дойдя до зрителя, сумела лишь выдохнуть последнее «пшик».

Любители романтических историй о Золушке с нетерпением ожидали появления на экранах биографической ленты об удивительной судьбе кинозвезды Грейс Келли, нового проекта режиссёра Оливье Даана с Николь Кидман в титульной роли «Принцесса Монако».

Однако появление киноленты на экранах разрушило все романтические грёзы: авторы картины утверждают, что историй о Золушке не бывает. Да кто ж на такое согласится? В результате зритель выходит из зала с выражением обманутых надежд на лице.

Поклонники визуально яркой работы Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера о городе грехов в долгожданном продолжении «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» получили лишь вялую копию первой ленты.

Такие эпические сюжеты, как «300 спартанцев» и «Геракл», всегда ожидаемы, но своими новыми экранизациями не вызвали волну восторга со стороны зрителей. В вышедшем в марте на экраны российских кинотеатров фильме «300 спартанцев: Расцвет империи» интересен был лишь образ, созданный Евой Грин, а для мужской части аудитории ещё и тот факт, что её героиня то и дело представала перед зрителем в чём мать родила.

Особого восторга не удостоилась и новая интерпретация древнегреческой мифологии в киноленте «Геракл» под режиссурой Бретта Рэтнера, в которой лишь исполнитель главной роли Дуэйн Джонсон со своим по-истине геракловским телосложением оказался на своём месте.

Новый фантастический проект режиссёра Джонатана Глейзера с красавицей-соблазнительницей Скарлетт Йоханссон в главной роли «Побудь в моей шкуре» также обещал быть весьма увлекательным и стоящим внимания. Однако на деле картина 2013 года, но до российских зрителей дошедшая в июле 2014, вызвала лишь молчаливое недоумение весьма обескураженных посетителей просмотра картины во время кинофестиваля в Венеции.

Посмотрев комедию «Смешанные», плевались даже ярые поклонники актёрской экранной пары Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор. Их последнюю совместную работу смело можно номинировать в категории «самая худшая».

И ещё одна картина, которую благодаря исполнителю главной роли Киану Ривзу отчаянно ожидают его поклонники, но теперь дождутся только 1 января — остросюжетный триллер актёров, ставших режиссёрами, Чада Стахельски и Дэвида Лейтча «Джон Уик».

Создатели картины рассказывают историю о непобедимом Уике, стелящем дорогу мщения трупами мафиози, даже не осознавая, что человек, решившийся на подобное, неважно, по какой причине, изначально является проигравшим.

Чем же персонаж Ривза отличается от «слетевшего с катушек» героя Майкла Дугласа в картине 1992 года «С меня хватит!»? Мотивами? Нет, его тоже просто «достали».

На этом, пожалуй, всё о неудавшихся кинопроектах года 2014-го. И, тем не менее, не будем забывать, что это те фильмы, на которые возлагались большие надежды. Ну… не получилось.

Дальше, в следующей статье — о приятном, о явных успехах кинематографистов и удачах для кинозрителей.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top