Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Поездка в Гватемалу

Поездка в Гватемалу


Основным туристическим центром Гватемалы (Центральная Америка) является город Антигуа, он богат достопримечательностями, в которые входят колониальные здания и более древние и современные архитектурные сооружения. На территории провинции, где расположен город, имеются три вулкана — Акатенанго, Агуа и Феуго. Эта местность пережила множество природных катаклизмов, таких как пожары, землетрясения и потопы, которые разрушали древние сооружения, но кое-что дошло до нас.

Особенно следует обратить внимание на барочные храмы де Сан Франсиско, Ла Мерсед и Лас Капучинас. Невозможно пройти мимо и не посетить музей музыки и культуры, который назван в честь богини Каза Кьохом. Музей поражает своими уникальными экспонатами. А в выходные можно развлечь себя, посетив ярмарку в Центральном парке «Антигуа», именно там можно увидеть большое количество жителей этого города.

На юго-западе Гватемалы расположился бизнес-центр «Кветзальтенанго», который имеет народное название «Шей-ла». Этот город считается опорным пунктом для всех туристов, там можно увидеть знаменитые горячие ключи в деревушках Фуентес, Георгинас, и Лос Вахос. Шей-Ла известна как лучшая школа испанского языка. Любителям архитектуры просто необходимо побывать на Центральной площади и увидеть великолепные здания и памятники, которые были построены во время правления Мануэля Кабрера (1898-1920 гг.) Вблизи этого города расположена деревня Зунил, знаменитая тем, что она производит национальную одежду.

Столицей северо-восточного района провинции Эль-Петен является Флорес. В заповеднике на острове озера Пете Итца расположились зелёные джунгли. Через пролив построен 500-метровый мост, проходящий до самой Святой Елены. Этот город был возведён людьми из племени итца, а во время испанских завоеваний он был единственным обитаемым городом майя в Гватемале. Когда-то в давности все предметы поклонения дикарей были разрушены богобоязненными испанцами. После ухода племён майя в джунгли было написано много легенд о затерянных городах. Для любителей прогулок на лодках предлагаются экскурсии в пещеры из известняка Актун-Кан и в маленькие деревушки, которые находятся на побережье озера.

Все, кто интересуется культурой народов майя, могут найти для себя много нового и увлекательного в городе Санта-Лусия, ведь именно здесь начинается история этого загадочного древнего племени. В окрестностях города можно увидеть каменные плиты с необычными рельефными рисунками. Это говорит о том, что цивилизация индейцев-пипилов существовала здесь давно, их язык схож с языком племени нахуатль в Центральной Мексике.

История этого народа очень таинственна, до сих пор мало что известно об этих племенах, остались только памятники, которые свидетельствуют о существовании этого народа. Существуют огромные плантации Бильбао, где стоят исполинские статуи на холме Финка Эль Буаль, а в полях найдено огромное количество предметов, которые в данное время собраны в храме Финка Лас Иллюзтонес. Этот храм открыт для туристов, здесь можно приобрести сувениры, которые будут напоминать о том, что существует на свете такое прекрасное место.

Те, кто хотят осмотреть пирамиды, которые возвышаются над джунглями, должы посетить религиозный центр народа майя Тикаль. Там же можно увидеть стаи обезьян, которые беззаботно прыгают с дерева на дерево, спускаются на землю и беззастенчиво выпрашивают у туристов еду. А попугаи распевают свои песни, которыми затмевают кваканье лягушек. Стены церквей возвышаются от земли на 40 м, а прогулка через зелёные густые джунгли принесёт массу незабываемых впечатлений.

Самая главная достопримечательность Гватемалы — это, конечно, озеро Атитлан. Когда-то актёр Алдоус Хаксли отметил, что это самое прекрасное озеро на всей планете. Его охраняют три стражника — вулканы и горные пики. Туристы здесь могут прогуляться на лодках, а также заняться виндсерфингом, а любители рыбалки порыбачить. Эта местность славится свежим воздухом, все, кто посещал эти красивые места, замечали, что их самочувствие заметно улучшалось. Большой поток туристов устремляется в города майя, они своим присутствием оживляют прекрасный величественный пейзаж. Там же они могут поучаствовать в ритуалах местных шаманов. Тем, кому известна история племени майя, должен знать и о величественных статуях зверобогов, а также о самой высокой скульптуре майя — Стеле Майя.

Гватемала напоминает нам о существовании индейцев, шаманских церемониях и многом другом.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top