Все новости » Жизнь » Погибший во Владикавказе пожарный имел две медали за отвагу

Погибший во Владикавказе пожарный имел две медали за отвагу



Около 150 пожарных 12 часов тушили пожар на металлургическом заводе «Электроцинк» во Владикавказе, Северная Осетия. Командир отделения Александр Ермаков погиб, оставив двоих маленьких детей, сообщает ТАСС.

Пожар вспыхнул в ночь на воскресенье. К моменту прибытия пожарных огонь охватил площадь более 600 кв. м. Затем она увеличилась до 4500 кв. м.

Звено пожарных, возглавляемое Александром Ермаковым, тушило пожар снаружи здания. Во время обрушения кровли Александр погиб под кирпичами и бетоном.

Скриншот/Мир 24

«Не знаю добрее человека, чем Саша. Никого нету. Это я вам точно скажу. Не зря две медали за отвагу на пожаре у него. Когда последнюю медаль вручали, замминистра сказал, что две медали были только у него. Сказал Саше, мол, ты второй теперь, у кого две медали за отвагу на пожаре. Добрейшей души человек. Он всегда лез в самое пекло первым. И здесь он первым полез, поэтому так и получилось», ― рассказал изданию «Мир 24» Гегам Карапетян, отчим Александра, тоже пожарный.

У пожарного остались двое сыновей, старший ходит в третий класс, младшему только пять лет. В семье ожидается пополнение ― долгожданная девочка. Смерть Александра потрясла семью.

Скриншот/Мир 24

«Очень грустно было. Тяжело на душе. Честно говорю. Я простой парень. Чем смогу, его семье буду помогать. Клянусь, я буду всегда рядом с ними», ― сказал сосед Ермакова Александр Бязров.

Власти региона и руководство завода также сообщили, что будут помогать семье погибшего.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top