Американские пограничники изъяли «очень реалистичный» поддельный значок ФБР, прибывший из Китая, в Международном почтовом отделении Чикаго в середине августа 2021 года. U.S. Customs And Border Protection | Epoch Times Россия
Американские пограничники изъяли «очень реалистичный» поддельный значок ФБР, прибывший из Китая, в Международном почтовом отделении Чикаго в середине августа 2021 года. U.S. Customs And Border Protection

Пограничники США перехватили отправленные из Китая поддельные значки ФБР и DEA

The Epoch Times20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Американские пограничники в Чикаго изъяли «очень реалистичные» поддельные значки правоохранительных органов, прибывшие из Китая на прошлой неделе, сообщила 17 августа Служба таможенного и пограничного контроля США.

Агентство изъяло в общей сложности девять поддельных значков в нескольких посылках 13 и 15 августа, в том числе один значок ФБР и восемь значков Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Пакеты, перехваченные в Чикагском международном почтовом отделении, предназначались для адресатов по всей территории Соединённых Штатов.

«Эти поддельные значки могли привести к катастрофическим последствиям. … Наши сотрудники смогли идентифицировать эти очень реалистичные подделки и помешать им добраться до места назначения», — сказала ЛаФонда Саттон-Берк, директор полевых операций в Чикаго.

Она добавила, что поддельные значки могли быть использованы для «незаконной деятельности под видом федеральных агентов».

Директор порта Чикаго Шейн Кэмпбелл сказал, что подобные действия могут подорвать веру общественности в правоохранительные органы.

Пограничная служба заявила, что они уже сталкивались с подделками из Китая подобного рода, вспомнив поддельные значки маршалов США, поддельную валюту и товары, связанные с COVID-19.

Пограничники в порту Мемфиса штата Теннесси перехватили партию, содержащую 51 пустую поддельную карту вакцинации от COVID-19, направлявшуюся из китайского Шэньчжэня в Новый Орлеан, как говорится в заявлении Пограничной службы США от 13 августа.

Поставки были описаны как «бумажные карты, бумага» или «бумажные поздравительные открытки» с опечатками и неправильным написанием слов на испанском языке.

Согласно заявлению, в текущем финансовом году Пограничная служба изъяла 3017 поддельных карт вакцинации от COVID-19, отправленных из Китая.

В середине мая офицеры в Чикаго остановили поставку из Китая поддельной валюты на общую сумму 685 тыс. $. Позже в том же месяце были обнаружены 30 тыс. поддельных ожерелий китайского производства в порту прибытия Марипоса в Ногалесе штата Аризона, которые, как утверждалось, защищают их владельцев от COVID-19.

В 2020 финансовом году Китай оставался основным источником конфискованных контрафактных и пиратских товаров в США. По данным статистики за 2020 год, сумма изъятий составляет более 660 млн $.

Офицеры в Чикаго также конфисковали более 19 тыс. поддельных водительских прав в первой половине 2020 года, большинство из которых поступили из Китая и Гонконга.

В 2019 финансовом году почти 50% от общего объёма изъятий в США пришлось на Китай и 35% на Гонконг.

Продажа поддельных товаров может привести к 10 годам тюремного заключения за первое правонарушение и большим штрафам, в соответствии с федеральными законами США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА