Аэростат пограничного агентства Европейского Союза Frontex, оснащённый высокотехнологичными камерами наблюдения, летит над аэропортом Александруполис в Греции 10 августа 2021 г. (Alexandros Avramidis / Reuters) | Epoch Times Россия
Аэростат пограничного агентства Европейского Союза Frontex, оснащённый высокотехнологичными камерами наблюдения, летит над аэропортом Александруполис в Греции 10 августа 2021 г. (Alexandros Avramidis / Reuters)

Пограничное агентство ЕС испытывает высокотехнологичные аэростаты для наблюдения за границами на фоне наступления талибов в Афганистане

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Frontex — агентство Европейского союза по безопасности внешних границ, испытывает новое высокотехнологичное оборудование для наблюдения и обнаружения лодок с нелегальными мигрантами, так как быстрое наступление боевиков «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России) в Афганистане повысило вероятность увеличения число беженцев в Европу.

Аэростат, оснащённый камерами, проходит испытания в аэропорту Александруполиса недалеко от греко-турецкой сухопутной границы на северо-востоке Греции и на острове Лемнос с целью дать пограничникам более чёткое представление о приближающихся лодках.

«Конечно, мы наблюдаем и следим за развитием событий, особенно в Афганистане и Тунисе, которые могут повлиять на миграционные потоки в Европейский Союз», — сказал официальный представитель Frontex Пётр Свитальский.

Интегрированное сочетание камер и тепловизионных датчиков, соединённых с судовыми транспондерами и спутниковой связью, даёт возможность в реальном времени наблюдать за морской акваторией диаметром 60 километров и площадью 40 тыс. квадратных километров.

«Пограничный контроль в морской зоне должен быть значительно улучшен благодаря этой инновационной системе», — сказал Свитальский.

Более 400 сотрудников Frontex с несколькими десятками автомобилей, в том числе с тепловизионными технологиями, а также с восемью патрульными судами, находятся в Греции, которая оказалась на передовой мигрантского кризиса.

И Frontex, и береговую охрану Греции обвиняют в том, что Греция оттеснила мигрантов из Турции, в то время как пограничное агентство содействовало этому, но оба отрицали, что действовали ненадлежащим образом.

Несколько стран ЕС прекратили принудительное возвращение афганцев, которым было отказано в убежище, так как боевые действия в Афганистане усиливаются. Но греческий министр миграции Нотис Митарачи заявил на этой неделе, что ЕС не сможет справиться с ещё одним серьёзным миграционным кризисом.

После замедления в прошлом году, когда коронавирус ограничил передвижение, количество нелегальных мигрантов, прибывающих в ЕС через западные Балканы, в этом году почти удвоилось, сообщает Frontex.

Свитальский сказал, что в июле пограничники обнаружили около 1000 прибытий в Грецию.

Через западные Балканы с января по июль в ЕС незаконно въехали 22600 мигрантов, но эти цифры далеки от уровня 2015 года, когда через Грецию в ЕС проникли более 1 млн человек, в основном из Афганистана, Сирии и Ирака.

Сложная геополитическая ситуация в регионах вокруг ЕС может поставить под угрозу системы социального обеспечения и подпитывать и без того сильную политическую оппозицию иммиграции.

Александрос Аврамидис

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА