
Поиграем? Геокешинг вместе с GPS Marker
Геокешинг –– игра, которая появилась совсем недавно, в начале этого тысячелетия. Главная её составляющая –– это использование GPS-девайсов, способных определять координаты. Она быстро получила широкое распространение по всему миру. Исключением не стала и Россия.
Такой способ проведения свободного времени не только очень захватывающий, но и полезный.
Мало того, что вы научитесь быстро ориентироваться на местности с помощью GPS (что применяется геодезистами как одна из форм обучения), но ещё и получите огромное удовольствие: тайнички обычно оборудуются в живописных ландшафтах, исторических местах или рядом с примечательными сооружениями. Очень часто это используется разными компаниями в качестве корпоративного развлечения с целью развития коммуникации сотрудников и сближения коллектива.
Внутри спрятанного «клада» может находиться всё, что угодно: книги, сувениры, игрушки и т.д.
Правила игры
Смысл заключается в нахождении различных тайников, которые могут быть спрятаны в абсолютно любых местах: в лесу, городе, горах, рядом с различными достопримечательностями и т. д. Чтобы найти их, игроки используют главную функцию спутниковой навигации –– поиск заданной географической точки. Её координаты выкладываются в открытый доступ на сайтах, специально созданных для этого.
Существует два варианта проведения геокешинга:
После того как «сокровищница» была найдена, игрок отмечается на прикрепленном к ним блокноте и может взять оттуда один из сувениров. Затем он кладёт её обратно и тщательно маскирует, как это было раньше, чтобы не упрощать задачу следующему участнику.
Чтобы найти главный клад, геокешеру понадобится для этого пройти по всем ведущим к нему «закладкам» –– местам, где спрятан не тайник, а подсказки, которые приведут к нему.
Размер клада бывает как очень маленьким, так и действительно огромным. Например, им может быть целая морозильная камера или нанокоробка объёмом всего лишь 2 мл.
Геокешинг и GPS Marker
Игра станет еще более захватывающей, если использовать для нее GPS-трекеры компании «М-Плата», найти которые можно здесь http://gps-marker.ru. Их прикрепляют к тайникам, и таким образом они становятся маячками, которые будут передавать информацию о своем местонахождении на бесплатный мониторинговый сервер, прочитать о работе которого можно, перейдя по ссылке http://gps-marker.ru/monitoring. Он имеет мобильную версию, поэтому с собой достаточно будет взять только смартфон.
Сервис будет выводить на экран карту с отмеченными на ней точками, в которых находятся трекеры.
Этапы проведения игры с Маркерами
Правильно настройте GPS-маячки (до пяти устройств). Установите нужный режим.
Зарегистрируйте их на мониторинговом сервере и дайте каждому имя.
Выберите места для тайников. Положите в них какие-нибудь маленькие подарки. Прикрепите к ним Маркеры. Сделать это можно с помощью обычной изоленты. Некоторые модели уже имеют на своем корпусе магнитные крепления, и они без труда прикрепятся на металлическую конструкцию.
Спрячьте их. Теперь каждый клад будет отмечен на карте.
Все участники открывают сайт сервера на своём смартфоне и видят точки спрятанных тайничков.
Игроки ищут их. При нахождении каждого они отмечают своё имя в блокноте и забирают один из сувениров.
Побеждает тот, кто быстрее найдёт все клады.
Вы можете разнообразить игру и вносить свои корректировки. Главное, чтобы сохранялся смысл –– поиск «сокровищ» с помощью спутниковой навигации.
Какой режим подойдёт?
Чтобы маячок функционировал оптимально для геокешинга, используйте режим ПОИСК. В нём Маркер отправляет координаты своего местонахождения на мониторинговый сервер каждые 15 минут. Так он сможет проработать автономно до 20 дней.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times