Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Поиск жилья в аренду в Перми

Поиск жилья в аренду в Перми

Вопрос аренды жилья в Перми стоит достаточно остро перед многими людьми. В городе квартиры сдаются сейчас не только посуточно, но и на длительный срок. В такой аренде чаще всего заинтересованы молодые семьи, которые ещё не успели обзавестись собственным жильём.

Поиск квартиры: возможные варианты

Как снять квартиру на длительный срок в Перми? Для этого можно:

• начать самостоятельный поиск, купив газету с рекламой или посетив доску объявлений в Интернете. Кроме того, можно пройтись по интересующим районам города, и просмотреть объявления, которые расклеены на столбах и в специально отведённых для этого местах;
• обратиться к профессионалу риэлтору, который предложит базу объявлений, поможет выбрать из огромного количества вариантов самый подходящий, проследит за чистотой сделки и правильностью оформления договора долгосрочной аренды.

Конечно же, за услуги риэлтора придётся заплатить. В различных агентствах недвижимости стоимость аренды разная. К примеру, она может составлять 5% от суммы сделки. Поэтому чтобы не было разочарований, лучше ещё перед началом работы с риэлтором поинтересоваться, сколько он хочет получить за свою помощь. На основе полученной информации можно решить, станете ли вы пользоваться услугами специалиста или нет.

Стоимость аренды

В различных районах цена аренды жилья будет отличаться. Понятное дело, что чем ближе к центру, тем дороже квартиры. Кроме того, на стоимость аренды будет влиять состояние дома, год постройки, наличие ремонта в квартире, инфраструктура района и многие другие факторы. Так, двухкомнатная квартира в центре города будет стоить в среднем 20 тыс. руб./мес. Более дешёвое жильё можно найти в спальных районах. Здесь оно стоит около 15 тыс. руб. в месяц.

Многие думают, что найти жильё самостоятельно без помощи риелтора можно быстро и легко. Выбрал, сделал звонок, посмотрел, поселился. На самом деле здесь всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нередко хозяева рассказывают о том, что жильё, сдаваемое в аренду, полностью приспособлено к жизни, но на деле всё оказывается не так уж и радужно. Вырванные розетки, обои советской эпохи, старый телевизор и другая техника делают жизнь в квартире мрачной, а порой даже невыносимой. Именно поэтому выбор жилья нужно делать осознанно, просмотрев накануне, как минимум, три варианта. И лучше немного переплатить, но поселиться в действительно комфортной квартире, в которую будет в удовольствие возвращаться после работы или приглашать друзей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top