Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Поймут ли наши внуки историю «Мишкиной каши»

Поймут ли наши внуки историю «Мишкиной каши»


Ещё не так давно, примерно год назад, мультиварка бренда Redmond считалась редкой и дорогой вещью, за которую те, кто её заказывал по каталогам, платили более сотни долларов за 5-литровую модель. И вот спустя год их цена упала в десяток раз. Правда, это зависит от фирмы-изготовителя. Сейчас 5-литровые мультиварки, выпускаемые под брендом швейцарской фирмы «Штадлер Форм», стоят неполных 6 тыс. рублей.

В полный комплект бренда Redmond всегда входили такие бесплатные приложения, как книга рецептов для мультиварок, разработанная для жителей разных стран. «Штадлер Форм» же предлагает приобрести её отдельно за 990 рублей. Отличие чаши тоже существенное. Здесь предлагается чаша, сделанная из керамики. Материал, из которого изготовлен корпус, — пластик, поэтому мультиварка лёгкая.

Чем хороша эта машина для приготовления пищи? Она заменит плиту, и не просто заменит. Вам не придётся постоянно отвлекаться на приготовление пищи и бояться, что что-то может подгореть или, наоборот, не спечься. Простая программа сделает всё за вас. Главное, заложите в неё привычный набор продуктов и задайте время. Например, курица с картошкой без воды (просто в собственном соку) будет готова через 30 минут, а говядина с картофелем — за 40 минут. Причём всё получится мягким и разваристым, что называется, тает во рту. Есть и функция подогрева — в положенное время, открыв мультиварку, получите свой горячий обед.

А любители здоровой пищи оценят по достоинству чудесные разваренные каши, над которыми не надо стоять с ложкой, регулярно помешивая. История про Мишкину кашу здесь исключена и, возможно, скоро будет непонятна нашим детям, выросшим на современной кухне. Можно просто с вечера заложить в машинку нужные ингредиенты, указав на таймере время полного приготовления, например, 8.00. И действительно, проснувшись, умывшись и одевшись, можно сесть за стол, мультиварка приготовит вовремя, без пригорания. Ароматная разваренная горячая пшённая каша порадует всю семью. Вам останется только сделать кофе или чай. А если кому-то надо встать попозже, то не переживайте, машина ещё долго сохранит тепло, кашу даже не придётся подогревать.

Вот такая удобная техника пришла на помощь занятым хозяйкам. Те же хлебопечки, не нуждающиеся в огне и духовке, за которой всё же надо следить, чайники, тостеры, миксеры и блендеры… Разве могла мечтать о таких помощниках женщина ещё несколько десятков лет назад? Правда, все эти приборы нуждаются в электричестве. Однако занимают они минимум места и уход за ними довольно прост.

Помните старинную поговорку, когда хозяйки говорили, что сделать то-то или то-то — «проще пареной репы». Однако мало кто знает, что пареную репу практически и не готовили в древности. Собранная и помытая репка закладывалась вечером в вытопленную хозяевами русскую печь и накрывалась сверху ещё глиняным горшком. Пока печь остывала до утра, репа доходила до той самой пареной кондиции. И утром её доставали и ели готовую и ещё тёплую.

Сейчас такую репу и не приготовишь вовсе без той самой русской печи. Но мультиварки и скороварки вполне её заменили. Ведь о печке в многоэтажке мечтать не приходится, даже если и хочется, особенно поздней осенью, когда наступают холода, а отопление ещё не включили. Но у всего есть и плохая, и хорошая сторона. Давайте научимся извлекать положительное!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top