Все новости » Вдохновение » Пока медсестра заботилась о больных, у неё украли велосипед. Но справедливость восторжествовала!

Пока медсестра заботилась о больных, у неё украли велосипед. Но справедливость восторжествовала!

логотип Epoch times
Пока медсестра заботилась о больных, у неё украли велосипед. Но справедливость восторжествовала!

piqsels.com/СС0

Медсестра Кэти Миранда из Новой Зеландии работает в отделении интенсивной терапии больницы города Веллингтон. Отработав 15-часовую смену, она обнаружила, что её электровелосипед (стоимостью около 143 тыс. руб.) украли прямо из больницы, пишет издание Herald.

Сменившись поздно ночью, девушка обнаружила пропажу транспортного средства, на месте которого остался только сломанный замок.

«Вероятно, это случилось вчера ночью — я работаю по 15 часов (как обычно в последнее время), а когда я заканчиваю смену в 2 часа ночи, у меня нет сил ехать домой на велосипеде. Я приобрела электрическую модель, чтобы разрешить эту проблему. У меня нет слов, чтобы описать своё отчаяние, когда я увидела, что его нет на месте. Я бы сказала всем: ''Будьте внимательны", но на самом деле я бы предпочла, чтобы вы все остались дома и вымыли ещё раз руки», — написала девушка в «Фейсбуке» и в «Твитере».

Пользователи посочувствовали Кэти, поблагодарив её за самоотверженный труд в такое опасное время. Некоторые предложили ей в безвозмездное временное пользование свой электровелосипед, пока не разрешится её проблема.

«Да, у нас есть такой электровелосипед, который вы можете взять».

Свою помощь оказали и производители велосипедов, предлагая медсестре бесплатно позаимствовать их товар.

«Кэти! Можешь отправить нам личное сообщение, потому что нам не терпится помочь тебе! Медики важны для нас, как и велосипеды!» — прокомментировала компания Evo Cycles.

Некоторые пользователи организовали на платформе GoFundMe сбор средств на покупку нового двухколёсного друга. Меньше чем за сутки они собрали 2491 доллар (примерно 196 тыс. руб.). Но всё разрешилось гораздо проще.

Один из пользователей, Бенджамин Фриландер, тоже недавно лишился своего электровелосипеда. Он регулярно просматривал ленту в соцсетях и увидел пост Кэти.

В этот же день мужчина отправился в магазин за продуктами и увидел велосипед, похожий на тот, фото которого опубликовала Кэти. Он привлёк его внимание тем, что был оставлен возле магазина без замка. Мужчина прицепил к находке свой замок и стал ждать, когда объявится хозяин.

Вор вышел из магазина и, увидев замок, понял, что за ним следят. Он ушёл, а  велотранспорт вернулся к Кэти.

«Она была на седьмом небе от счастья. Довольно тяжело раскошеливаться на такое, потому что электровелосипеды не дешёвые», — сказал Бенджамин.

После такой поддержки Кэти поблагодарила всех пользователей и предложила им проголосовать, на что будут потрачены собранные деньги.

«Мораль истории такова: люди добры. Мы пройдём через всё вместе. Спасибо всем за поддержку. Я чувствую себя счастливой и воодушевлённой после всех ваших чудесных сообщений и проявленной заботы. Море любви всем вам!»

Среди паники и хаоса, вызванных пандемией, люди всё равно помогают друг другу. Продавец зашивалась из-за паникующих покупателей с претензиями. Помощь пришла, откуда не ждали.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем