Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Пока врачи пытались вернуть школьника к жизни, он вышел из тела и заговорил с водителем «скорой». Но тот его не слышал

Пока врачи пытались вернуть школьника к жизни, он вышел из тела и заговорил с водителем «скорой». Но тот его не слышал

Оксана Фролова
Пока врачи пытались вернуть школьника к жизни, он вышел из тела и заговорил с водителем «скорой». Но тот его не слышал

Erdenebayar/needpix.com/СС0

Авария и выход из тела

Это случилось в 1975 году, когда Майкл М. ещё учился в школе. Он шёл по сугробу, оставленному грейдером вдоль обочины. Внезапно мальчик поскользнулся и оказался на проезжей части, но он не успел встать, так как попал под грузовик.

«Во рту была какая-то слизь. Я находился в ужасе всего секунду, а затем увидел себя сверху: медики отчаянно работали над моим телом и срезали с меня мою коричневую рубашку.  Но эта сцена внизу меня не особо заинтересовала, поэтому я переместился к пассажирскому сиденью и начал разговаривать с водителем».

«О, по этой улице я езжу в клуб скаутов», ― сказал я ему, но он меня не слышал.

«Находясь вне тела, я не чувствовал никакой разницы, ощущая себя таким же. Казалось, что ничего не изменилось. Больше интересовало другое — почему меня не замечают».

скорая помощь

Andrzej Rembowski/pixabay.com/Pixabay License

Внезапно мальчик услышал голос, но не видел его владельца.

«Майкл, вернись сюда. Майкл, вернись!»

Голос поинтересовался, как Майкл себя чувствует, тот ответил, что «довольно глупо». Мальчик посмотрел на своё тело и начал ощущать, что оно затягивает его.

Очнулся Майкл в больнице. У него обнаружили сотрясение мозга, переломы ключицы, рёбер и рук, порезы, синяки и прочие травмы.  Он выжил, но выход из тела остался в его памяти навсегда.

Уже в 17-летнем возрасте он увидел по телевизору передачу об околосмертном опыте и вспомнил свои ощущения, которые он испытал после аварии.

«О, это именно то, что случилось со мной», ― сказал он маме.

Самым удивительным для него стало то, что при выходе из тела Майкл ничего не ощутил и не заметил разницы в восприятии мира.

Жизнь после аварии

Испытав околосмертный опыт, Майкл обнаружил в себе некоторые сверхспособности и стал по-другому относиться к жизни и смерти.

«Теперь я действительно хорошо разбираюсь в людях, я даже могу читать мысли тех, с кем встречаюсь. Меня также не волнует смерть, и я считаю, что похоронная индустрия ― это афера. Меня не волнует статус или успех, потому что в конце концов это перестанет иметь значение. Я на 100% уверен, что мы не умираем.

Я также доказываю, что способен видеть то, что произойдёт в будущем ещё до того, как это случится. У меня есть видения, которые сбываются. Я вижу какое-то событие, а затем, когда оно наступает, говорю:

''О, я уже был здесь''.

Я никогда не огорчаюсь на похоронах, и мне говорили, что ненормально быть таким чёрствым. Единственное, что меня действительно интересует, это обед после процессии».

похороны

Carolynabooth/needpix.com/СС0

«Я был католиком, но теперь не исповедую никакой религии... Я также видел призраков, один из них живёт в моём доме, навещает жену и меня. Он включает и выключает свет, вентиляторы, и я вижу, когда призрак стоит или идёт по двору.

Меня восхищают учёные, которые говорят, что умирает только мозг: "умершие" мозги не могли бы смотреть на дорогу и здания с пассажирского сиденья, или на то, как люди работают над вашим телом; и они не разговаривают с людьми-невидимками.

Я знаю, что никто не умирает, независимо от убеждений. Чувствую, что я дух, живущий в человеческом теле, а не человек, живущий духовной жизнью».

мужчина

pxhere.com/СС0

«Трудно избавиться от тех переживаний, и это сводит меня с ума. Мои экстрасенсорные способности в общении с людьми настолько сильны, что мне кажется, будто я вторгаюсь в их личную жизнь. Я участвовал в сеансе групповой терапии, где мои способности были усилены, и на следующий день я знал проблемы каждого участника. Как будто мой разум стал в миллионы раз мощнее».

Благодаря клинической смерти ещё один парень начал слышать голос, который предсказывал ему важные события.

Источник: nderf.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем