Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Пока врачи терялись в догадках, как спасти полуторогодовалую малышку от внезапной болезни, её душа делала осознанный выбор

Пока врачи терялись в догадках, как спасти полуторогодовалую малышку от внезапной болезни, её душа делала осознанный выбор

Татьяна Виноградова
Пока врачи терялись в догадках, как спасти полуторогодовалую малышку от внезапной болезни, её душа делала осознанный выбор

Фото Rashed Khan/Pixabay/Pixabay License

На сайте nderf.org одна женщина, пережившая околосмертный опыт в 1963 году, поделилась своей историей. Ещё полуторагодовалой девочкой она сделала осознанный выбор в пользу жизни, оказавшись в критической ситуации. Ниже приводим её рассказ.

Странная дверь

Помню, как смотрела на розовых и голубых животных, нарисованных на моей майке. Они мне нравились, я трогала их. Потом подняла глаза и увидела большие стальные прутья. Внезапно мне стало холодно. Я дрожала, и это мне уже не нравилось.

Передо мной вдруг появился небольшой коридор с закрытой дверью в конце. Я услышала шаги, приближающиеся к двери с другой стороны. Сначала немного испугалась, потому что не знала, кто это был. Когда шаги стихли, я оказалась перед дверью, хотя не сделала ни шагу. Теперь я смотрела на дверь и больше не боялась.

Дверь.

Pexels / 9145 images/Pixabay.com/Pixabay License

«Если хочешь уйти, открой дверь и шагни внутрь», — произнёс мужской голос за дверью.

«Нет, я хочу остаться», — уверенно ответила я, зная, что поступаю правильно.

Это не сон

В течение 20 лет я думала, что загадочная дверь мне приснилась, и не говорила об этом с родителями. Однажды мы покупали с мамой детскую одежду для моего первенца, который скоро должен был родиться. Я увидела майку с розовыми и синими животными.

«Я носила такую ​​же, когда была младенцем», — сказала я, прикоснувшись к рисунку.

«Да! Но откуда ты знаешь?» — удивлённо спросила мама.

Тогда я рассказала ей про свой сон из детства. Когда закончила, мама выглядела потрясённой и растерянной.

«Что с тобой?» — поинтересовалась я.

«Это был не сон, но как ты могла это вспомнить? — спросила мама. — Ведь ты была очень маленькой». 

ребёнок с улыбкой

Shalev Cohen/unsplash.com/License Unsplash

Я не поняла, о чём она говорит, поэтому переспросила. Мама рассказала, что когда мне было полтора года, я лежала в больнице. Меня одевали в такую же майку с изображением розовых и синих животных. В то время детские кроватки были большими со стальными решётками, и в больнице на самом деле было холодно.

У меня поднялась температура и по непонятной причине началось сильное обезвоживание. Мама сказала, что врачи в какой-то момент испугались за мою жизнь, потому что в течение двух недель пребывания в больнице мне становилось только хуже.

Однако вскоре я выздоровела так же быстро, как и заболела. Мама вспоминала, что разница в моём состоянии была подобна смене дня и  ночи. Врачам так и не удалось это объяснить и поставить диагноз. Но они были потрясены и очень рады моему выздоровлению.

Сознательный выбор

Трудно сказать, могла бы я покинуть Землю, если бы захотела. Я не думала о родителях в тот момент. Но я решила остаться.

Я сделала взрослый выбор, не свойственный полуторагодовалому малышу, и осознано решила вернуться к жизни. На то была причина, которая мне не известна.

Я понимала, что если не открою дверь, то не увижу этого человека. Думаю, если бы я её открыла, то вошла бы в зону света. Видимо, он не хотел влиять на моё решение и предоставил мне выбор. Каким-то образом я ощутила, что за дверью есть жизнь.

В детстве я знала многое, о чём не должна была знать. Больше всего о моих собственных детях, которые появятся в будущем. Всё это подтвердилось.

Мама с детьми

Benjamin Manley/unsplash.com/License Unsplash

Дети думают, как взрослые. Они могут принимать решения. Я полагаю, что на небесах нет детей. Мы все взрослые, пока не попадём сюда.

Я ни к чему и ни к кому не привязана, ведь всё может закончиться без предупреждения, в одно мгновение. Думаю, что смерть моей матери помогла мне отказаться от привязанности к этому миру. Я всегда знала, что не принадлежу к какому-то определённому месту.

Ещё один необычный случай произошёл с астматиком, навсегда запомнившим околосмертный опыт, пережитый им в 7 лет. Болезнь и родителей он выбрал сам.

Для вас мы подготовили ещё несколько мистических историй, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответы.

Источник: NDERF

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем