Показ популярного в Китае американского сериала отложен из-за ужесточения цензуры

Автор: 18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Первый и второй сезоны американской телевизионной драмы «Карточный домик» имели успех у телезрителей Китая. Однако премьеру третьего сезона, которая состоится в пятницу, 27 февраля, на видеосервисе Netflix, китайцы пока не увидят из-за новых правил цензуры, введённых компартией Китая (КПК). /epochtimes.ru/

Государственная администрация прессы, публикаций, радио, кино и телевидения в конце прошлого года ввела новые требования. Теперь цензор должен просмотреть весь сериал сразу, чтобы разрешить его показ в стране.

Раньше иностранные сериалы появлялись в китайском Интернете серия за серией, почти сразу после их съёмки. Но теперь китайские зрители должны будут ждать, пока снимут весь сезон, только потом цензура может одобрить его к показу в стране.

Хотя крупный китайский видеопортал Sohu TV объявил, что в 2015 году планирует показать третий сезон «Карточного домика», время выхода драмы неизвестно, как утверждает государственное издание Legal Evening News. Сотрудники Sohu ТВ сообщили, что трансляция сериала откладывается в связи с государственной цензурой.

Известно, что Ван Цишань, глава Центральной комиссии по проверке дисциплины, рекомендовал своим подчинённым посмотреть «Карточный домик». В декабре 2013 года анонимный внутренний источник сказал гонконгскому СМИ Phoenix, что Ван несколько раз предлагал своим сотрудникам посмотреть «Карточный домик», чтобы лучше понимать, как бороться со взяточничеством. Антикоррупционная кампания сотрясает Китай уже в течение двух лет, но власти признают, что говорить о победе над коррупцией ещё рано, как сообщает Phoenix.

«Карточный домик», снятый по одноимённому роману Майкла Доббса, рассказывает о борьбе за власть, о жадности и коррупции в американской политике. Многие китайцы сравнивали сцены из сериала с борьбой за власть среди китайских чиновников и фракций КПК.

Это не первый иностранный сериал, который подвергся цензуре в Китае. В апреле прошлого года по крайней мере четыре американских телевизионных драмы были запрещены к показу в Китае, в том числе «Большой взрыв», «Хорошая жена», «Морская полиция: Спецотдел» и «Практика».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА