Работник избирательной комиссии собирает результаты подсчёта бюллетеней, отправленных по почте, в машине для голосования в Милуоки, штат Висконсин, 4 ноября 2020 года. Scott Olson/Getty Images | Epoch Times Россия
Работник избирательной комиссии собирает результаты подсчёта бюллетеней, отправленных по почте, в машине для голосования в Милуоки, штат Висконсин, 4 ноября 2020 года. Scott Olson/Getty Images

Показания под присягой: Программное обеспечение тайно манипулирует голосами избирателей, не оставляя следов

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

16 ноября адвокат кампании Трампа и бывший федеральный прокурор Сидни Пауэлл раскрыла письменные показания информатора, который утверждает, что был свидетелем того, как программное обеспечение тайно манипулирует голосами, не оставляя следов.

По словам информатора, его прошлое связано с вооружёнными силами, в том числе со службой национальной безопасности президента Венесуэлы.

Информатор был «непосредственным свидетелем» создания и работы сложной системы электронного голосования, которая позволила лидерам правительства Венесуэлы управлять подсчётом голосов на общенациональных и местных выборах и избирать того победителя, с помощью которого они могут сохранить власть, говорится в письменных показаниях под присягой.

«[Нынешние] обстоятельства и события пугающе напоминают то, что произошло с программным обеспечением Smartmatic, который изменил голоса в электронном режиме на президентских выборах 2013 года в Венесуэле».

«Я встревожен тем, что происходит у всех на виду во время выборов президента Соединённых Штатов в 2020 году… В пяти штатах, которые использовали программное обеспечение Dominion, внезапно остановился подсчёт голосов».

В то время, когда подсчёт голосов остановился, Трамп лидировал, но на следующее утро результаты голосования кардинально изменились в пользу кандидата демократов Джо Байдена, отмечает информатор.

Информатор заявил, что программное обеспечение избирательной системы Dominion и других компаний, которые подсчитывают результаты выборов, «опираются на программное обеспечение, которое является потомком системы управления выборами Smartmatic».

«Короче говоря, программное обеспечение Smartmatic — неотъемлемая часть программного обеспечения и системы каждой компании, которая проводит подсчёт голосов», — говорит информатор.

В показаниях сказано, что Dominion — одна из трёх крупных компаний, которые подсчитывают голоса в США.

Чавес поручил Smartmatic разработать систему голосования

В середине февраля 2009 года президент Венесуэлы и социалист Уго Чавес внёс поправку в Конституцию, которая отменяет ограничение срока полномочий для должностных служащих, в том числе президента Венесуэлы.

Впоследствии Чавес поручил информатору организовать для него встречи с действующим в то время председателем Национальной избирательной комиссии и тремя руководителями Smartmatic.

«Чавес очень настаивал на том, чтобы Smartmatic разработала систему таким образом, чтобы она могла менять голос каждого избирателя, оставаясь незамеченной».

И Smartmatic согласилась.

Чавес надеялся, что программное обеспечение будет работать таким образом, что если избиратель приложит свой палец к сканеру, отпечаток пальца будет привязан к имени избирателя и его личности, но сам изменённый голос отследить было бы нельзя, пишет информатор.

«Он ясно дал понять, что система должна гарантировать, чтобы не осталось никаких доказательств после того, как голос избирателя изменили».

Что случилось на выборах в Венесуэле в 2013 году?

14 апреля 2013 года на президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес Радонски опережал Николаса Мадуро на два миллиона голосов. Мадуро опасался, что проиграет выборы, поэтому приказал «отключить интернет практически во всех частях Венесуэлы и изменить результаты», говорится в письменных показаниях.

«Операторам системы голосования потребовалось около двух часов, чтобы голоса за Радонски изменить на голоса за Мадуро… К тому времени, когда системные операторы закончили, они добились убедительной победы с небольшим перевесом в 200 тыс. голосов за Мадуро».

По словам информатора, с тех пор как Smartmatic создала систему голосования, которую хотел Чавес, диктатор Венесуэлы экспортировал программное обеспечение в Боливию, Никарагуа, Аргентину, Эквадор и Чили.

15 ноября Smartmatic заявила, что «никогда не предоставляла программное обеспечение, оборудование или другие технологии» Dominion Voting Systems, и что на самом деле «две компании являются конкурентами на рынке».

Но на днях Сидни Пауэлл отметила, что отставной адмирал Питер Неффенгер, председатель совета директоров Smartmatic, входит в группу Байдена по смене президентской власти.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА