Все новости » Новости России » Политика России » Показания Заура Дадаева отдадут на лингвистическую экспертизу

Показания Заура Дадаева отдадут на лингвистическую экспертизу

Адвокаты Заура Дадаева намерены доказать, что их подзащитный не давал признательных показаний. Для этого показания главного обвиняемого в убийстве Бориса Немцова отправят на лингвистическую экспертизу, сообщает «Коммерсант». /epochtimes.ru/

Защитники Дадаева считают, что человек, едва окончивший заочно коммунально-строительный колледж, не мог использовать сложные выражения, фигурировавшие в показаниях. В частности речь идёт о таких речевых оборотах как «место и время для убийства были идеальными», «новость вызвала большой резонанс в обществе» и других.

Кроме того, адвокат Шамсудин Цакаев считает, что есть и другие факты, подтверждающие, что Дадаев не является автором признания. Сам обвиняемый от своих показаний уже отказался. Однако следствие продолжает настаивать на правдивости признания.

Заур Дадаев является главным обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Также арестованы ещё четверо фигурантов этого дела. Под стражей содержатся Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Все обвиняемые отрицают свою причастность к убийству.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top