Нашумевшая Pokemon Go находит все больше сторонников. Многие фанаты игры уже заявили о том, что никогда не двигались больше, чем во время игры. Фото: Alexander Koerner/Stringer/Getty Images News | Epoch Times Россия
Нашумевшая Pokemon Go находит все больше сторонников. Многие фанаты игры уже заявили о том, что никогда не двигались больше, чем во время игры. Фото: Alexander Koerner/Stringer/Getty Images News

Покемон-фитнес: можно ли похудеть, играя в Pokemon Go

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Нашумевшая Pokemon Go находит всё больше поклонников. Многие фанаты игры уже заявили о том, что никогда не двигались больше, чем во время игры. Неужели Pokemon Go — хорошая возможность для нас больше двигаться и скинуть вес? Мобильная игра Pokemon Go создаёт дополненную реальность, используя данные о местоположении владельца телефона.

С помощью смартфонов на iPhone или Android пользователи преследуют вымышленных персонажей — покемонов, которые могут оказаться в любой части города. Зачастую это требует немалой физической активности. Многие игроки уже отметили, что даже самый суровый тренер не заставлял их столько двигаться.

Наш тренер — просто Пикачу

Pokemon Go требует, чтобы пользователи ходили, бегали и порой даже прыгали в погоне за покемонами. Предварительные отчёты фитнес-трекеров компании Jawbone и приложения Cardiogram от Apple Watch подтверждают всплеск активности с момента запуска игры. Может, Pokemon Go — новый вариант фитнес-приложения?

Почему бы и нет

Очевидно, что Pokemon Go — игра, поэтому пользователи двигаются из собственного интереса, а не из-за давления на них. Полностью погружаясь в виртуальный мир, они легко преодолевают большие расстояния. И вспоминают о пройденных километрах только на следующий день, когда нестерпимая боль в ногах не даёт нормально двигаться.

В погоне за покемонами пользователи в основном испытывают кардионагрузки. Известно, что такой вид физической активности помогает сбрасывать лишний вес, но также не стимулирует аппетит. Это значит, что много двигаясь, они меньше едят.

Покемон-фитнес?

Это хорошие новости, но есть несколько причин, по которым я бы не рекомендовал заниматься Pokemon-фитнесом. Для похудения главным условием является правильное питание, дефицит калорий, а физические нагрузки лишь ускоряют этот процесс. То есть на питание лучше делать основной акцент. Гонка за покемонами нам в этом не поможет.

Второй минус — полное погружение в игру. Постоянный контроль за смартфоном не позволит вам хорошо отдыхать. Свет экрана телефона в вечернее время замедляет выработку гормона сна мелатонина. Сомнологи не рекомендуют смотреть на яркие экраны перед сном. Вы будете хуже спать, хуже есть и меньше отдыхать. Небольшие плюсы от физической активности могут с лихвой перекрыться этими негативными последствиями.

Кроме того, зарубежные издания уже сообщили о первых несчастных случаях, ДТП и даже пробках, возникших из-за ловцов покемонов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА