Все новости » Здоровье » Новости медицины » Покровский: ситуация с ВИЧ-инфекцией в РФ достигла уровня национальной катастрофы

Покровский: ситуация с ВИЧ-инфекцией в РФ достигла уровня национальной катастрофы



Ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в России достигла уровня национальной катастрофы. По прогнозам главы центра по борьбе со СПИДом Вадима Покровского, к концу года число инфицированных достигнет миллиона, а через 4-5 лет удвоится, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Глава центра раскритиковал действия властей по борьбе со СПИДом. По мнению Вадима Покровского, политика Минздрава направлена на лечение уже заболевших людей, а профилактике заболевания уделяется слишком мало внимания. Так, на закупку лекарств для ВИЧ-больных выделено 18 млрд рублей, а для профилактики заболевания — 200 млн рублей, то есть 1,5 рубля на человека, подсчитал Вадим Покровский. Он отметил, что в большинстве стран мира эпидемия пошла на спад, в то время как в России она набирает размах.

По данным врача, на 1 мая 2015 года в России было зарегистрировано 933 тысячи инфицированных. Из них 192 тысячи человек уже умерли. Ежедневно в стране только официально выявляется 300 новых случаев заражения, отметил он. Врач подчеркнул, что 40,3% инфицированных заразились при гетеросексуальных контактах, 57,3% — при употреблении наркотиков, 1,2% — гомосексуальные контакты.

Для остановки эпидемии Вадим Покровский предложил ряд мер. Среди них заместительная терапия, при которой наркозависимый не колется героином, а под контролем врача ежедневно принимает его синтетический аналог — метадон. Именно заместительная терапия остановила эпидемию в Европе, подчеркнул врач.

Также необходимо ввести уроки системного просвещения подростков о необходимости предохраняться, считает врач. «В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения», — напомнил Вадим Покровский.

Издание отмечает, что Минздрав не поддерживает предложенные методы Вадима Покровского, считая их «деструктивным явлением, которое пытаются навязать России».



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top