Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Покупать новое или подержанное авто? Что выгоднее?

Покупать новое или подержанное авто? Что выгоднее?

(epochtimes.ru) Рынок подержанных автомобилей практически обвалился, потеряв 7,9% в октябре. Ключевым фактором этого пике стала правительственная программа обновления автопарка страны, по которой предложения авторынка пестрят скидками на новые авто, к тому же падающий курс рубля добавил скорости падения рынка. Покупать новые авто ныне стало выгоднее, эксперты считают, что значительно сокращается стоимость легковушек с пробегом.

В октябре 2014 продано 538,7 тыс. подержанных машин. Согласно данным «Автостата» по итогам января-октября, рынок остался на 6,9% в плюсе, однако продолжил тенденцию замедления темпов роста.

Повышенным спросом традиционно на вторичном рынке пользуются авто марки Lada, доля которой в прошлом месяце от общего количества реализованных машин с пробегом составила треть. Однако падение продаж подержанных Lada по сравнению с остальными брендами составило 11,4%. Всего за октябрь в России было продано 167,9 тыс. автомобилей производства «АвтоВАЗа».

Среди зарубежной «вторички» лидером остаётся по прежнему Toyota, за октябрь продано 60,6 тыс. автомобилей, сошедших с её конвейеров, а падение объёма продаж бренда составило 11,6%.  Nissan остановился на втором месте, продав 27,2 тыс. машин, и это на 5,4% меньше, чем в октябре прошлого года. Далее следует Chevrolet — в октябре продажи составили 21,7 тыс. машин, это на 1,3% больше, чем было в этом же месяце 2013 года.

Замыкает пятерку лидеров Ford с 20 тыс. «железных коней» его производства — это на 4,5% меньше, чем было годом ранее.

В топ-10 по числу проданных в октябре на вторичном рынке автомобилей попали также бренды Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault.

Из 33 брендов, представленных в отчёте аналитиков, только у восьми в октябре сохранился рост продаж в сравнении с 2013 годом — это Chevrolet, Hyundai, Renault, KIA, Skoda, LandRover, SsangYoang и Infiniti.

Лидером модельного ряда по-прежнему остается ВАЗ-2107, за ней следует 2114 и 2110. Из иномарок популярными в октябре стали Ford Focus (12,4 тыс.), Toyota Corolla (11,9 тыс.), Daewoo Nexia (7,2 тыс.), Renault Logan (7 тыс.) и Volkswagen Passat (6 тыс.).

Эксперты опасаются, что падение вторичного рынка продолжится до существенного роста цен на иномарки, стоимость их уже повышается и продолжится в следующем году.

В комментарии происходящего изданию «Газете.Ru» генеральный директор «Автостат» Сергей Целиков сказал, что эти факторы приводят к тому, что новые автомобили сейчас покупать выгоднее, чем подержанные. Люди пытаются потратить обесценивающиеся рубли, получают скидки по программам утилизации. Спрос на подержанные машины, соответственно, падает, а их стоимость снижается.

Но процесс подорожания новых автомобилей уже начался и продолжится ещё активнее в новом году, в связи с чем стоит уделить внимание большей их сохранности, не оставлять машины в местах без надзора, не говоря уже про автоматические ворота в гараже со специальной сигнализацией, которые можно установить сейчас со скидками.

Повышение цен на иномарки сыграет на руку вторичному авторынку, и примерно к весне 2015 года снова начнётся рост его объёмов, а также рост цен на автомобили с пробегом. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top