Выделите место, где будете проводить время всей семьёй. Фото: marta-wave/pexels.com/ СС0  | Epoch Times Россия
Выделите место, где будете проводить время всей семьёй. Фото: marta-wave/pexels.com/ СС0

Покупка квартиры: какой вариант выбрать?

The Epoch Times22.09.2017 Обновлено: 21.10.2021 13:50

После долгого застоя спрос на квартиры в Москве и Московской области снова начинает расти.

Сегодня как на первичном, так и на вторичном рынке наиболее востребованы однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Спрос на «однушки» составляет 48% всего рынка, двухкомнатные — 30%.

Новым трендом рынка являются современные компактные квартиры площадью до 25 метров, продажи такого жилья составляют 11% рынка. 1% составляют большие трёх-четырёхкомнатные квартиры.

Выбрать подходящую квартиру в новостройке можно на сайте http://zastr.ru.

Средняя площадь однокомнатных и двухкомнатных квартир в московской области больше, чем в Москве. Она составляет по однокомнатным квартирам 38 метров, а по двухкомнатным — 50 метров.

Москва или Подмосковье?

Перед потенциальными покупателями часто встаёт вопрос: что лучше выбрать — квартиру в Москве или в области. У каждого из этих вариантов как свои плюсы, так и минусы.

С одной стороны, все основные рабочие места находятся в Москве, и жители подмосковных городов ездят на работу в Москву.

Это не очень удобно, в электричках в часы пик постоянная давка, а на дорогах многокилометровые пробки. Люди вынуждены выезжать на работу за час раньше, чем нужно.

С другой стороны, в области лучше экология, чистый воздух, вокруг подмосковные леса и т.д. К тому же жильё там на порядок дешевле.

Кроме того, Московская область сейчас активно развивается. Объём строительства в Подмосковье сегодня довольно высокий, а следовательно, выше и конкуренция.

Новостройка или «вторичка»?

Помимо территориального расположения, квартиры есть и другая проблема выбора — купить жильё в новостройке либо же квартиру на вторичном рынке.

Главный плюс вторичного жилья — это цена. Как правило, квартиры, в которых, уже кто-то проживал, стоят процентов на 30 дешевле, чем жильё в новостройке.

К тому же туда, как правило, уже подведены все коммуникации, а иногда и сделан неплохой ремонт. Поэтому это сегмент рынка сегодня пользуется наибольшим спросом.

На московском рынке новостроек наблюдается заметное оживление. Однако клиентов по-прежнему не так много, как хотелось бы застройщикам. Поэтому они часто придумывают всякого рода акции и спецпредложения.

Помимо скидок, застройщики заманивают покупателей бесплатными услугами дизайнера по оформлению приобретённой квартиры, дачными участками за пределами московской области, билетами на кубок Конфедераций и т.д.

Помимо прочего, конкуренция заставляет застройщиков выставлять на рынок качественный продукт, соответствующий мировым тенденциям. Поэтому квартиры в новостройках отличаются качеством, большей площадью, улучшенной планировкой и т.д.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА