And3275/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
And3275/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Покупки на e-bay через посредников: ключевые моменты

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:21
Покупки на e-bay через посредников: ключевые моменты
Покупки на e-bay через посредников. Ключевые моменты. Фото с ideas4giftretail.co.uk
Иногда при активном интернет-сёрфинге по торговым виртуальным просторам среди разнокалиберных магазинов и торговых центров вы натыкаетесь на один неповторимый, имеющий огромный ассортимент такой прекрасной и такой нужной вам продукции от таких чудесных производителей, и, кроме того, по таким заманчивым ценам!

Вы собираетесь уже сделать заказ, решаете предварительно ознакомиться с условиями заказа и неприятно удивляетесь тому, что этот неповторимый магазин не высылает какие-либо товары в вашу страну или не желает принимать оплату теми способами, которые доступны именно вам. Есть ли выход? Конечно же, да! Есть возможность обратиться к посреднику!

Кто такие эти посредники? Физические лица или фирмы, которые оказывают услуги по приобретению товаров на различных интернет-аукционах, например, таких, как знаменитый ebay.com (его русскоязычное представительство ebay.ru), в интернет-магазинах и доставке этих покупок заказчику на какой-то конкретный адрес. Как же это работает?

Вы покупаете вожделенный товар в интернет-магазине или приобретаете (выигрываете) желаемый лот на аукционе, сообщаете посреднику место покупки, необходимые данные по товару, который нужно оплатить. (Обычно все посредники работают с электронными деньгами в системе WebMoney, системой денежных переводов Western Union или банковскими переводами).

После этого Вы перечисляете деньги посреднику доступным и удобным для Вас способом, о котором вы договорились. Посредник оплачивает покупку продавцу вашего, скажем так, гаджета, и на его адрес приходит посылка, которая будет храниться на складе до момента отправки, когда вам будет это удобно. Работу посредников следует, как и всякую другую работу, оплатить. Стоимость комиссионных за услуги посредника варьируются от 8% и выше.

Нередко можно договориться с таким посредником, как, к примеру, www.bay.ru о том, чтобы снизить стоимость вашей покупки, что позволит уменьшить сумму таможенных пошлин, но и здесь есть подводные камни — если во время таможенного досмотра у инспектора возникнут сомнения о реальной стоимости посылки, то он может оценить её по стоимости каталога.

Аналогичная ситуация может возникнуть с таким вариантом посылки, как «подарок», но здесь могут появиться проблемы ещё и с налоговой инспекцией, так как они нередко считают посылки дополнительными доходами из-за границы. В таком случае Вы будете должны подтвердить факт оплаты. Когда будете работать с посредниками, имейте это в виду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА