Все новости » Здоровье » Правильное питание » Полезны ли замороженные продукты?

Полезны ли замороженные продукты?

логотип Epoch times
Полезны ли замороженные продукты?

Замороженные фрукты и овощи собираются и замораживаются в сезон, что может стоить меньше, чем покупка несезонных продуктов. (SerPhoto / Shutterstock)

Многие нехотя используют замороженные продукты, так как считают, что они не так хороши, как свежие. Однако исследования показывают, что это не так.

Иногда замороженные продукты даже полезнее свежих. Только что собранные фрукты и овощи являются, конечно же, самыми лучшими, но замороженные могут быть столь же питательными, а иногда даже питательнее свежих.

Если у вас нет собственного сада, вы покупаете фрукты и овощи. Они были собраны ещё до того, как полностью созрели. Их упаковывают, транспортируют и хранят на складе, а затем продают в магазине или на рынке.

Реальность такова, что фрукты и овощи обычно теряют большую часть своих полезных веществ, таких как витамины и минералы, в первые три дня после сбора. А предназначенные для заморозки собирают, когда они созреют, и быстро замораживают в течение нескольких часов после сбора.

Исследование, проведённое в 2013 году для определения пищевой ценности свежих и замороженных овощей и фруктов, показало, что в день покупки они одинаковы по содержанию полезных веществ. Однако через пять дней в замороженных действительно было больше витамина А, С и фолиевой кислоты, чем в свежих, хранящихся в холодильнике.

Вы можете повторно заморозить размороженные продукты

Это так, но только в том случае, если продукт был надлежащим образом разморожен, а не лежал на прилавке. В размороженной еде быстро размножаются бактерии.

Но если вы правильно разморозили продукт, а затем передумали его использовать, его можно опять положить в морозильную камеру. Повторное замораживание может изменить вкус и текстуру продукта, но он безопасен для употребления.

Поговорим о бактериях

Замораживание их не убивает. Хотя идеальными условиями для жизни бактерий является температурный диапазон от 3 до 60 градусов по Цельсию, заморозка бактерий просто делает их неактивными. Если при помещении в морозильную камеру в продуктах присутствовали бактерии, они останутся там, когда вы их разморозите.

Замороженные продукты не имеют срока годности

При правильном хранении можно использовать в пищу даже долго хранящиеся продукты, потому что они безопасны. Конечно, при длительном хранении может пострадать качество и вкус. Тем не менее правильно замороженные продукты можно есть через месяцы, а то и через год или даже дольше, после того как они были помещены в морозильную камеру.

Как правильно заморозить

Убедитесь, что температура вашей морозильной камеры не ниже -18 градусов по Цельсию. Дайте приготовленным продуктам остыть, прежде чем замораживать их, а также как можно более герметично упакуйте их.

Замороженные продукты могут сэкономить вам деньги

Замороженные фрукты и овощи собирают и замораживают в сезон, поэтому они могут стоить меньше, чем покупка несезонных продуктов. Кроме того, заморозка продуктов помогает сократить количество пищевых отходов. Вместо того чтобы выбрасывать остатки еды, можно положить их в морозильную камеру и съесть в другое время. Можно также замораживать небольшими порциями.

Одно предостережение

Хотя замороженные продукты, как правило, сохраняют свою пищевую ценность дольше, чем свежие, некоторые упакованные замороженные овощи и многие замороженные блюда могут содержать большое количество натрия. Однако сегодня производители продуктов питания ориентируются на требования потребителей, которым нужны замороженные блюда с низким содержанием натрия, низкокалорийные цельнозерновые и растительные. Просто нужно внимательно читать надпись на упаковке.

Теперь я знаю, что при правильном замораживании фрукты и овощи в январе так же питательны, как и в тот день, когда я их заморозила.

Линн Джаффилицензированный специалист по акупунктуре и автор книги «Простые шаги: китайский путь к укреплению здоровья».

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем