Полезные свойства мяса

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Вопрос о пользе или вреде мяса широко обсуждается в современном обществе. Мнения на этот счёт разделились, некоторые специалисты утверждают, что без мяса прожить можно, отказ от мяса не нанесёт организму никакого ущерба. Другие, напротив, говорят, что мясо необходимо для человеческого организма. Какие же необходимые элементы содержатся в мясе?

Главным образом, в мясе содержится большое количество белка. Человеку нужно употреблять в день один грамм чистого белка на килограмм веса.
Больше всего белка содержится в говядине. Говядина, помимо белка, содержит все незаменимые для организма аминокислоты. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как кальций, калий, цинк, железо, фосфор и натрий. Говядина в отварном виде способствует восстановлению после травм, инфекционных заболеваний и ожогов. Говядину можно употреблять диабетикам, так как она содержит небольшое количество жира.

 

Диетическим мясом по праву считается телятина. Холестерина в ней намного меньше, чем в говядине. Отварная телятина приемлема даже для детского питания, поскольку почти весь холестерин при варке остаётся в бульоне.

В свинине содержится большое количество витаминов группы В. Однако она является очень жирным продуктом, содержащим большое количество холестерина, поэтому людям с избыточным весом, или тем, кто страдает атеросклерозом, свинина противопоказана. По мнению специалистов, свинину нужно есть очень осторожно, и злоупотреблять ею не стоит.

Фото: ag-trade.ru

Курица является легко усваиваемым продуктом, в отварном виде она также обладает диетическими свойствами. Однако специалисты советуют приобретать курицу у проверенных поставщиков. Также отличным диетическим продуктом можно назвать мясо кролика.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА