Полезные свойства спирулины

The Epoch Times08.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Модная диетология переживает новую революцию. В рацион москвичей прочно входят «суперфуды» — водоросль спирулина, зелёный кофе и ягоды годжи. По мнению покупателей, эти продукты являются кладезем полезных веществ и обладают чудодейственными свойствами.

В 1974 году на Всемирной продовольственной конференции ООН спирулину признали идеальным источником питания для человечества и назвали её «пищей будущего». По решению НАСА эта водоросль используется в питании и американских и российских космонавтов.

Полезные свойства спирулины

Спирулина очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет, улучшает зрение, снижает утомляемость и оказывает общеукрепляющее действие.

Спирулина — это одновременно и растение, и бактерия, имеющее форму закрученной спирали с длиной волокна 0,3-1 мм.

Она считается одним из древнейших растений на планете. Её клетки способны поглощать энергию солнца и образовывать сложные органические вещества из углекислого газа и воды.

В процессе фотосинтеза клетки этой водоросли вырабатывают белок, глюкозу, насыщенные жирные кислоты и витамины.

Поэтому в ней содержится тщательно сбалансированный набор витаминов, минералов и аминокислот, легко усваиваиваемых человеком. В её состав входит комплекс витаминов — А, С, Е, В1, В5, В6, и более ста питательных веществ.

Спирулина продаётся в капсулах, таблетках, настойках и в порошках. Применяется как биологически активная добавка для оздоровления и укрепления организма, а также для улучшения состояния кожи и волос. Препарат традиционно принимают внутрь, но возможно и наружное применение в виде масок и мазей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА