Фото:  MLADEN ANTONOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото: MLADEN ANTONOV/AFP via Getty Images)

Полиэтиленовые пакеты и их изготовление

The Epoch Times29.12.2016 Обновлено: 26.10.2021 21:53

Сегодня в полиэтиленовые пакеты кладут всё что угодно — от продуктов до мусора. Эти хрупкие с виду изделия способны выдержать вес в десятки килограммов. Они незаменимы в быту и уже трудно представить без них нашу жизнь.

Как же их производят?

Производство пакетов начинается с полиэтилена. На производство полиэтилен поступает в гранулах. По внешнему виду все гранулы одинаковы, но отличаются по молекулярной структуре. В одних гранулах строение молекул более упорядоченное, в других менее. У сырья с более упорядоченными молекулами плотность больше, а следовательно, и пакеты из него прочнее. Пакеты делают из сырья высокой и низкой плотности.

Гранулы полиэтилена высыпают в экструдер, где плавятся при температуре 200–230 градусов. Из расплавленного сырья из экструдера выдувается плёнка в виде огромной трубы, похожей на пузырь.

После охлаждения полиэтилен попадает на систему тянущих валов, где вновь обретает компактность. С помощью валов регулируется и толщина плёнки, от которой также зависит прочность пакета. Плотность полиэтилена для глянцевых пакетов ниже, чем для шуршащих, поэтому плёнку для них делают толще.

Прокатанную через валы плёнку скатывают в рулон. После этого полиэтилен помещают в аппарат, где режут на нужную длину, спаивают швы, сортируют и прорубают ручки. Чем толще плёнка, тем легче рубить в ней ручки.

Чтобы сделать пакеты с логотипом и с рисунком, на рулон сначала наносят краску с помощи красочных валиков. Но перед этим плёнку обрабатывают коронным электрическим разрядом. Благодаря этому плёнка становится более восприимчивой к краске. Краска наносится на полиэтилен красочными валиками. Количество валиков зависит от количества цветов в рисунке.

Плёнку с нанесённым рисунком также разрезают на пакеты, спаивают края и делают ручки. Некоторые пакеты имеют складное дно, которое увеличивает вместительность, к некоторым прикрепляют усилители ручек.

После того как пакеты готовы, фасовщик проверяет изделия на наличие брака, затем отправляет их на склад.

 

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА