Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Полис ОСАГО и его особенности

Полис ОСАГО и его особенности


Любой автовладелец сталкивается с обязательным автострахованием или в просторечии «автогражданкой» — полисом ОСАГО. Вокруг этого полиса не утихают разговоры, связанные с повышением тарифов, мошенничеством, изменением правил и т.д.

К сожалению, в России всё чаще встречаются случаи мошенничества, связанные с полисом ОСАГО. По статистике, как минимум 4% полисов ОСАГО поддельные. Более точно определить масштабы фальсификации невозможно.

В большинстве своём автовладельцы и не подозревают, что у них фальшивый полис. Правда всплывает только тогда, когда наступает страховой случай, и люди просто не могут получить свои деньги.

Чтобы не стать жертвой мошенников, оформляйте полис только в проверенных компаниях. Внимательно изучите условия страховщиков и сравните цены. Учитывайте, что часто самую важную информацию пишут самым мелким шрифтом и в самом незаметном месте.

Сегодня не составляет труда и рассчитать стоимость полиса, для этого достаточно набрать в поисковике «осаго онлайн калькулятор в СПб» или в другом интересующем вас городе.

Некоторые страховщики дают скидку водителям, которые полгода и более проездили без штрафов. Для этого они проверяют данные о водителях на базе РГА. Также скидку могут получить и более опытные водители, в то время как для водителей-новичков многие страховые компании повышают ставки.

Сегодня, чтобы получить полис ОСАГО, необязательно выходить из дома. Можно получить электронный полис осаго. Получить такой полис совсем несложно.

Для этого нужно выбрать страховую компанию из перечня, опубликованного на сайте автоинспекции. На выбранном сайте нужно заполнить специальную форму. Для этого в отведённых для этого полях нужно указать данные об автомобиле — марку, год выпуска, мощность двигателя и т.д., информацию о водителе, приложить копии документов и оплатить. При этом ехать в страховую компанию или ждать курьера не нужно, достаточно распечатать полис и возить с собой.

По новым правилам, утверждённым весной этого года, страховке компании могут предложить пострадавшим автовладельцам оплатить ремонт авто вместо денежных выплат. Причём страховщики сами выбирают автосервис, в котором будет производиться ремонт.

Такие правила должны решить проблему криминальных автоюристов, которые зарабатывают на страховом мошенничестве или же выкупают дела у пострадавших автолюбителей и используют нюансы законодательства для получения прибыли по судебным искам.

Деятельность мошенников привела к тому, что страховые компании начали уходить с рынка, а оставшиеся вынуждены повышать тарифы, чтобы компенсировать потери.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top