Все новости » Новости мира » Европа » Политические лидеры Великобритании уговаривают шотландцев остаться в королевстве (видео)

Политические лидеры Великобритании уговаривают шотландцев остаться в королевстве (видео)


«Наш союз бесценен. Не разрывайте его», — с таким призывом обратился британский премьер Дэвид Кэмерон к жителям Шотландии. 18 сентября они должны решить, останется ли страна в составе Соединённого Королевства или получит независимость.

Символ единства: флаг Шотландии над резиденцией премьер-министра Великобритании. Одна из последних попыток убедить шотландцев проголосовать против выхода из состава Соединённого Королевства.

С этой же миссией в Шотландию в редком порыве единения отправляются лидеры трёх парламентских фракций Великобритании. Вместе с лидерами лейбористов и либеральных демократов Эдом Милибандом и Ником Клеггом едет премьер-министр и глава Консервативной партии Дэвид Кэмерон.

ДЭВИД КЭМЕРОН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы донести аргументы против отделения до людей. В конечном счёте, решать народу Шотландии, но я хочу, чтобы каждый понимал: всё Соединённое Королевство — я сейчас говорю это как премьер-министр — хочет, чтобы они остались».

18 сентября в Шотландии пройдёт референдум, жители страны должны ответить на вопрос «Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?». По данным опросов, в последние недели, число сторонников и противников отделения почти сравнялось, и Лондон, как считают, некоторые — в панике. Один из главных апологетов независимости — первый министр Шотландии Алекс Салмонд, по его мнению, кампания за единство полностью провалилась.

АЛЕКС САЛМОНД, ПЕРВЫЙ МИНИСТР ШОТЛАНДИИ, СТОРОННИК ВЫХОДА ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Вряд ли накануне каких-либо выборов, не говоря уже о референдуме, я наблюдал политическую кампанию, которая разошлась бы по всем швам с таким треском».

Многие аналитики, между тем, считают, что независимость может слишком дорого обойтись Шотландии. Одна из многочисленных проблем — валюта. Банк Англии уже заявил, что в случае отделения фунт не останется национальной валютой. И некоторые могут проголосовать не сердцем, а кошельком, опасаясь финансовой нестабильности и денежных потерь. Вопросов о будущем страны слишком много, и даже членство независимой Шотландии в Евросоюзе пока что под большим вопросом.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top