Все новости » Китай » Политика Китая » Политический лидер провинции Хэнань находится под следствием

Политический лидер провинции Хэнань находится под следствием



Один из сторонников Чжоу Юнкана, бывшего главы государственной службы безопасности, недавно был помещён под следствие «за серьёзные нарушения дисциплины и закона».

Цинь Юйхай, партийный секретарь и заместитель директора постоянного комитета съезда народных представителей в центральной провинции Хэнань ― самый высокопоставленный чиновник из этой провинции, который попал под следствие центральной дисциплинарной комиссии. Этот партийный орган занимается расследованием дел, связанных с коррупцией. Сообщение о начале следствия в отношении Цинь Юйхая появилось 21 сентября.

Несмотря на то, что в настоящее время существует мало доказательств прямой связи между Цинем и Чжоу Юнканом, обстоятельства его политической карьеры и продвижения по службе свидетельствуют о тесном сотрудничестве между двумя политиками.

Оба чиновника с 1999 г. принимали активное участие в преследовании приверженцев духовной практики Фалуньгун. Для партийных чиновников эта жестокая кампания репрессий часто превращалась в возможность выслужиться, сделать карьеру и даже обогатиться.
От нефтяника до министерства общественной безопасности
Цинь был переведён с поста в нефтяном секторе, управляемом Чжоу Юнканом, год спустя после того, как Чжоу получил высокий пост в министерстве общественной безопасности.

Чжоу Юнкан ― один из самых высокопоставленных чиновников в истории партии, которому грозит уголовное наказание. Он арестован по обвинению в нарушении партийной дисциплины и в ближайшем будущем может попасть под суд.
Связь между этими двумя лицами имеет большое значение, потому что многие из чиновников, устранённые за последние 18 месяцев в ходе антикоррупционной чистки Си Цзиньпина, имели общую особенность: верность Цзян Цзэминю, бывший лидеру партии, и его политике. В первую очередь это касается преследования духовной практики Фалуньгун, организованного Цзян Цзэминем. Для этой цели по всему Китаю в местных районах и в центральном аппарате была создана обширная сеть чиновников. Новый лидер Китая Си Цзиньпин ведёт борьбу против приверженцев Цзяна.

Карьера Циня в партии началась с членства в комсомольской организации в провинции Хэйлунцзян, на крайнем севере Китая. Он работал в нефтяной промышленности в городе Дацин, Хэйлунцзян, где позже стал заместителем секретаря муниципального партийного комитета Дацин и членом постоянного комитета управления нефтяной промышленности.

В 1997 году Цинь Юйхай был назначен заместителем секретаря и мэром города Хэган провинции Хэйлунцзян, через год он переехал в провинцию Хэнань в качестве секретаря партии и мэра города Цзяоцзо. С этого момента его карьера быстро пошла в гору. В 2004 году он становится заместителем губернатора провинции Хэнань и заместителем секретаря политико-юридического комитета провинции, который контролирует органы безопасности коммунистического режима. В январе 2013 года Цинь стал секретарём парткома и заместителем директора постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Согласно Beijing News, чиновники антикоррупционного комитета получили компрометирующие сведения о Цинь Юйхае во время инспекции провинции Хэнань с 28 марта по 27 мая. После проверки свыше 20 должностных лиц попало под следствие, в том числе Мэн Ган, начальник муниципального бюро общественной безопасности города Синьсян, и Мао Чжибинь, бывший руководитель полицейской академии Хэнани.

В то время как Цинь занимал различные должности в нефтяной промышленности в провинции Хэйлунцзян, Чжоу Юнкан был вице-министром нефтепромышленности (с 1985 г. по 1988 гг.). Когда Чжоу стал министром общественной безопасности Китая в 2003 году, Цинь уже на следующий год получил пост руководителя общественной безопасности в провинции Хэнань.

«Важная политическая битва»

Всемирная организация по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун выяснила, что наиболее жестокая кампания против Фалуньгун была организована в провинции Хэнань.
Газета Jiaozuo Daily 4 сентября 2003 г. привела цитату Цинь Юйхая: «Мы должны победить Фалуньгун».
Государственная газета Jiaozuo Daily городского значения также сообщала о визите Циня в центр «перевоспитания» г. Цзяоцзо 10 июня 2003 г. Цинь заявил, что борьба против Фалуньгун ― это «серьёзная политическая битва. Приложив коллективные усилия, мы достигли предварительной победы в этой битве».

Эта «победа» представляла собой задержания, физические и психологические пытки последователей Фалуньгун в Хэнани, чтобы заставить их отказаться от духовной веры.

«Для преобразования последователей Фалуньгун должно прикладываться больше усилий. Это делается ради социальной стабильности и экономического развития города», ― приводилась цитата Циня в той же самой статье.

«Преобразование» ― это официальный термин, под которым подразумевается насильственная идеологическая обработка последователей Фалуньгун, в ходе которой они должны отказаться от практики. При «преобразовании» часто применяются пытки, удары электрическими дубинками по чувствительным частям тела, лишение сна, голод, связывание жертвы в болезненных положениях в течение нескольких дней, что иногда приводит к инвалидности.

За время руководства Циня в провинции Хэнань сообщалось и о других серьёзных злоупотреблениях. По этому поводу один из пользователей Интернета с ником Three In Three In отметил: «10 лет, в течение которых Цинь Юйхай был заместителем губернатора Хэнани, секретарём политико-юридического комитета и главой бюро общественной безопасности, это были 10 лет фашистского правления».

Версия на английском



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top