Все новости » Китай » Политика Китая » Политический лидер провинции Хэнань находится под следствием

Политический лидер провинции Хэнань находится под следствием

логотип Epoch times
Политический лидер провинции Хэнань находится под следствием

Цинь Юйхай, партийный секретарь и заместитель директора постоянного комитета съезда народных представителей в центральной провинции Хэнань, помещён под следствие по обвинению в нарушении партийной дисциплины. Фото: Screenshot from Henan Government website

Один из сторонников Чжоу Юнкана, бывшего главы государственной службы безопасности, недавно был помещён под следствие «за серьёзные нарушения дисциплины и закона».

Цинь Юйхай, партийный секретарь и заместитель директора постоянного комитета съезда народных представителей в центральной провинции Хэнань ― самый высокопоставленный чиновник из этой провинции, который попал под следствие центральной дисциплинарной комиссии. Этот партийный орган занимается расследованием дел, связанных с коррупцией. Сообщение о начале следствия в отношении Цинь Юйхая появилось 21 сентября.

Несмотря на то, что в настоящее время существует мало доказательств прямой связи между Цинем и Чжоу Юнканом, обстоятельства его политической карьеры и продвижения по службе свидетельствуют о тесном сотрудничестве между двумя политиками.

Оба чиновника с 1999 г. принимали активное участие в преследовании приверженцев духовной практики Фалуньгун. Для партийных чиновников эта жестокая кампания репрессий часто превращалась в возможность выслужиться, сделать карьеру и даже обогатиться.
От нефтяника до министерства общественной безопасности
Цинь был переведён с поста в нефтяном секторе, управляемом Чжоу Юнканом, год спустя после того, как Чжоу получил высокий пост в министерстве общественной безопасности.

Чжоу Юнкан ― один из самых высокопоставленных чиновников в истории партии, которому грозит уголовное наказание. Он арестован по обвинению в нарушении партийной дисциплины и в ближайшем будущем может попасть под суд.
Связь между этими двумя лицами имеет большое значение, потому что многие из чиновников, устранённые за последние 18 месяцев в ходе антикоррупционной чистки Си Цзиньпина, имели общую особенность: верность Цзян Цзэминю, бывший лидеру партии, и его политике. В первую очередь это касается преследования духовной практики Фалуньгун, организованного Цзян Цзэминем. Для этой цели по всему Китаю в местных районах и в центральном аппарате была создана обширная сеть чиновников. Новый лидер Китая Си Цзиньпин ведёт борьбу против приверженцев Цзяна.

Карьера Циня в партии началась с членства в комсомольской организации в провинции Хэйлунцзян, на крайнем севере Китая. Он работал в нефтяной промышленности в городе Дацин, Хэйлунцзян, где позже стал заместителем секретаря муниципального партийного комитета Дацин и членом постоянного комитета управления нефтяной промышленности.

В 1997 году Цинь Юйхай был назначен заместителем секретаря и мэром города Хэган провинции Хэйлунцзян, через год он переехал в провинцию Хэнань в качестве секретаря партии и мэра города Цзяоцзо. С этого момента его карьера быстро пошла в гору. В 2004 году он становится заместителем губернатора провинции Хэнань и заместителем секретаря политико-юридического комитета провинции, который контролирует органы безопасности коммунистического режима. В январе 2013 года Цинь стал секретарём парткома и заместителем директора постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Согласно Beijing News, чиновники антикоррупционного комитета получили компрометирующие сведения о Цинь Юйхае во время инспекции провинции Хэнань с 28 марта по 27 мая. После проверки свыше 20 должностных лиц попало под следствие, в том числе Мэн Ган, начальник муниципального бюро общественной безопасности города Синьсян, и Мао Чжибинь, бывший руководитель полицейской академии Хэнани.

В то время как Цинь занимал различные должности в нефтяной промышленности в провинции Хэйлунцзян, Чжоу Юнкан был вице-министром нефтепромышленности (с 1985 г. по 1988 гг.). Когда Чжоу стал министром общественной безопасности Китая в 2003 году, Цинь уже на следующий год получил пост руководителя общественной безопасности в провинции Хэнань.

«Важная политическая битва»

Всемирная организация по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун выяснила, что наиболее жестокая кампания против Фалуньгун была организована в провинции Хэнань.
Газета Jiaozuo Daily 4 сентября 2003 г. привела цитату Цинь Юйхая: «Мы должны победить Фалуньгун».
Государственная газета Jiaozuo Daily городского значения также сообщала о визите Циня в центр «перевоспитания» г. Цзяоцзо 10 июня 2003 г. Цинь заявил, что борьба против Фалуньгун ― это «серьёзная политическая битва. Приложив коллективные усилия, мы достигли предварительной победы в этой битве».

Эта «победа» представляла собой задержания, физические и психологические пытки последователей Фалуньгун в Хэнани, чтобы заставить их отказаться от духовной веры.

«Для преобразования последователей Фалуньгун должно прикладываться больше усилий. Это делается ради социальной стабильности и экономического развития города», ― приводилась цитата Циня в той же самой статье.

«Преобразование» ― это официальный термин, под которым подразумевается насильственная идеологическая обработка последователей Фалуньгун, в ходе которой они должны отказаться от практики. При «преобразовании» часто применяются пытки, удары электрическими дубинками по чувствительным частям тела, лишение сна, голод, связывание жертвы в болезненных положениях в течение нескольких дней, что иногда приводит к инвалидности.

За время руководства Циня в провинции Хэнань сообщалось и о других серьёзных злоупотреблениях. По этому поводу один из пользователей Интернета с ником Three In Three In отметил: «10 лет, в течение которых Цинь Юйхай был заместителем губернатора Хэнани, секретарём политико-юридического комитета и главой бюро общественной безопасности, это были 10 лет фашистского правления».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем