Фото: Fiona Goodall/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Fiona Goodall/Getty Images

Полицейские Испании лечат собак-ищеек музыкой Моцарта. И собакам нравится!

The Epoch Times14.04.2018 Обновлено: 19.10.2021 21:05

Исследования* влияния музыки на собак в приютах для животных побудили испанских полицейских лечить четвероногих напарников классической музыкой. Результаты показали, что такая музыка помогает псам крепче спать и меньше лаять.

В экспериментах чаще использовали симфонии Вольфганга Амадея Моцарта. Позитивный эффект в поведении и настроении четвероногих ищеек наблюдали и после прослушивания других композиторов-классиков.

В полицейских силах Мадрида на службе содержится 22 собаки-детектива. В задачи ищеек входит обнаружение взрывчатых веществ и наркотиков, а также участие в спасательных миссиях. От псов требуется высокая концентрация внимания и настороженность. Они должны быть дееспособны в любой момент, поэтому испытывают большой стресс на работе.

Для полноценного отдыха установили кондиционеры. Таким образом, четвероногие спасатели легче переносят летнюю жару, столь частую в регионе.

Теперь в их режим добавили музыкальную терапию, чтобы снижать уровень стресса. Классическую музыку проигрывают собакам несколько раз в день через специализированную звуковую систему с акустическими колонками.

__________
* Исследование проведено в 2012 году и опубликовано в журнале Veterinary Behaviour.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА