Полицейские стоят на улице альпийского курорта Вербье, Швейцария, 22 декабря 2020 г. (Abrice Coffrini/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Полицейские стоят на улице альпийского курорта Вербье, Швейцария, 22 декабря 2020 г. (Abrice Coffrini/AFP via Getty Images)

Полицейские Швейцарии пригрозили прекратить соблюдение ограничений из-за COVID-19

The Epoch Times13.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:55

Группа полицейских из нескольких департаментов Швейцарии пригрозила властям, что они больше не будут применять правила COVID-19 в отношении граждан, если правила идут против «общего мнения населения».

В 4-страничном письме, полученном местным швейцарским изданием 20 Minutes, ассоциация, представляющая полицейских в альпийской стране, предупредила Швейцарскую федерацию полицейских (FSFP) о потенциальном неповиновении в полиции.

«Если эти меры противоречили бы общему мнению населения, непропорционально ограничивая основные права людей, многие полицейские больше не захотели бы их применять», — говорится в письме группы в FSFP.

Информационное агентство сообщило, что письмо было высоко оценено критиками изоляции, которые аплодировали ассоциации в социальной сети Telegram, написав: «Уважение» и «Мы поддерживаем вас».

FSFP заявила, что группа составляет меньшинство в составе федерации полиции, насчитывающей 26500 человек, и отверг любую угрозу неподчинения среди офицеров.

Адриан Гоглер из Конференции кантональных полицейских командиров пригрозил офицерам наказанием, если они не будут соблюдать правила, установленные КПК.

«Сотрудник, отказывающийся применять действующий закон, подлежит наказанию», — сказал Гоглер.

Письмо пришло на фоне всплеска протестов против изоляции по всей Европе, включая Францию, где около 200 тыс. граждан прошли маршем по стране в знак протеста против введённых правительством паспортов вакцинации с 9 августа, которые требуются для входа в рестораны, поезда, кинотеатры, тематические парки и многие другие места.

В Швейцарии более 4000 человек недавно собрались в Люцерне на демонстрацию против ограничений вакцины COVID-19, согласно сообщениям местных СМИ.

В прошлом году в Швейцарии школы оставались открытыми во время пандемии, за исключением периода с 16 марта по 10 мая, когда страна была заблокирована во время первой волны. Швейцарские власти не считали детей основными возбудителями вируса и ввели только профилактические меры, такие как гигиена рук, физическое дистанцирование и ношение масок для детей в возрасте от 12 лет и старше.

Согласно швейцарскому исследованию, опубликованному 15 июля в журнале Американской медицинской ассоциации, симптомы длительного COVID не характерны для детей.

Лоренц Дюшамп

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА