Полицейские собаки в Европе из-за жары носят обувь

The Epoch Times25.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В Цюрихе и Вене полицейские собаки теперь в жару носят обувь. Из-за высоких температур асфальт в городах сильно нагрелся и патрулирующих четвероногих служак экипировали специальными ботиками.

«Ношение обуви стало обычным делом для полицейских собак. Они носят её и в операциях, где существует опасность пореза лап осколками от стекла на земле, и чтобы избежать царапин на автомобилях от собачьих когтей во время проверок транспорта на наличие наркотиков», — сказала пресс-секретарь городской полиции Цюриха местным СМИ.

Владельцы собак сами решают, надеть в жару на косматого друга обувь или нет. Полицейские предпочитают оберегать таким образом лапы крупных собак, а маленьких, по их мнению, достаточно брать на руки.

Хозяевам обычных собак также советуют оберегать лапы питомцев. Определить степень риска обжечься кинологи предлагают при помощи человеческой ладони: если дорожное полотно кажется горячим для человеческих рук, то для собачьих лап оно небезопасно.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу истории на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА