Группа полицейских стоит на страже в Шанхае 3 января 2015 года. 28 января полиция в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая тайно вскрыла тело жертвы, не уведомив его семью, а семья возмущенной жертвы обвинила полицию в краже его органов. (Ван Чжао / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Группа полицейских стоит на страже в Шанхае 3 января 2015 года. 28 января полиция в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая тайно вскрыла тело жертвы, не уведомив его семью, а семья возмущенной жертвы обвинила полицию в краже его органов. (Ван Чжао / AFP / Getty Images)

Полицейские в провинции Гуйчжоу подозреваются в краже органов

Автор: 22.02.2020 Обновлено: 16.10.2021 12:27

Для одной семьи, живущей в южной китайской провинции Гуйчжоу, 28 января стал самым кошмарным днём. /epochtimes.ru/

Шанхайская газета сообщила, что 28 января в час ночи 18-летний Хуан Мяоши был смертельно ранен ножом во время ссоры с группой мужчин возле бара в округе Ванмо. Затем местные полицейские увезли умирающего в горы, где они провели «тайное вскрытие». Только к вечеру родственники Хуана смогли найти тело сына.

Родители Хуана считают, что «вскрытие» было предлогом, чтобы извлечь органы их сына.

Отец жертвы Хуан Цзэчао подозревает, что полицейские, пользуясь «хаотичным состоянием трансплантационной сферы» в Китае, решили подзаработать, и продали органы его сына, как сообщает шанхайское издание The Paper.

В 11 утра, через десять часов после смертельного ранения, отцу позвонили из полиции и сообщили, что нужно забрать тело Хуан Мяоши в местном морге.

Однако сотрудники морга заявили, что они не видели останков. После отчаянных поисков семья, в конце концов, выяснила, что их умирающего сына отвезли в горы.

Вечером того же дня они обнаружили полицейских на возвышенности за городом. Вскоре они нашли и обнажённое тело Хаун Мяоши, сшитое после нескольких вскрытий. Тело лежало на полиэтиленовой плёнке. Согласно The Paper, полицейские спешно умчались на автомобиле, завидев родственников погибшего.

Подозрение

Члены семьи Хуана высказали свои подозрения относительно поведения полицейских в инциденте 28 января.

По показаниям Вэй Есуна, друга Хуан Мяоши, который был рядом во время нападения, парень был ещё жив, когда полиция прибыла на место происшествия.

«Почему не было предоставлено свидетельство о смерти, когда полиция заявила, что Хуан Маоши мёртв? — спрашивают родственники. — Разве полицейские сделали всё возможное, чтобы спасти Хуана, прежде чем он умер? Почему полиция не информировала родственников о вскрытии?»

Полиция округа Вангмо отвергла обвинения в том, что у Хуана были удалены органы, и заявила, что участники незаконного вскрытия будут наказаны, как пишет The Paper.

Китайские власти не скрывают, что извлекают органы у казнённых преступников. Однако есть многочисленные доказательства того, что для пересадок органы в основном вырезают у узников совести. Официальные структуры, например, военные госпитали, играют в важную роль в незаконной трансплантации органов.

Органы, извлечённые из живого «донора», увеличивают шансы успешной пересадки. Согласно расследованиям журналистов и правозащитников, китайские трансплантологи обычно извлекают органы у живых жертв, которые потом мучительно погибают.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА