lechenie-narkomanii/Pixabay/Pixabay License | Epoch Times Россия
lechenie-narkomanii/Pixabay/Pixabay License

Полицейские взяли шефство над бездомным. Парня теперь не узнать!

The Epoch Times11.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Два сотрудника полицейского управления Нью-Йорка прибыли по вызову к кафе, расположенному в районе Манхеттена. Причиной вызова стал бездомный, пишет издание New York Daily News.

34-летний Уилфредо Фалман-младший последнее время жил возле кофейни, навлекая на себя множество неприятностей. Офицеры полиции Рикардо Роман и Сэмюэль Байез нашли его истекающим кровью от укуса собаки. Они оказали первую помощь и проверили документы.

«Было грустно видеть его, ― сказал Сэмюэль в интервью изданию.― Мы сделали свою работу, чтобы помочь ему. Уилфредо хотел изменить свою жизнь».

Кроме жалоб владельца кофейни, у бездомного оказались два неисполненных судебных предписания с истёкшим сроком. Уилфредо сам отправился в суд, чем порадовал полицейских. После этого они стали ежедневно навещать его, принося еду и давая советы, как выбраться из сложной жизненной ситуации.

Полицейские даже нашли мать Уилфредо, которая жила в родном городе Пуэрто-Рико, и сообщили ей о сыне. Женщина дала им мобильный телефон для связи с Уилфредо.

«Они всегда рассказывают мне что-то новое о том, что делают, чтобы помочь мне оставить улицу и вернуться к нормальной жизни, ― сказал бездомный об офицерах. ― Я знаю их только месяц, но они настоящие профессионалы своего дела. Я их люблю».

Парень бродяжничает с 2013 года. Полный надежд, он приехал в Нью-Йорк в 2002 году, чтобы учиться и стать актёром или рэпером. Однако вскоре перестал посещать учебное заведение. Какое-то время он жил в Чикаго у племянницы, но не смог найти там работу. Он вернулся в Нью-Йорк и стал бездомным.

«Улицы сломали меня», ― сказал он полицейским.

В начале октября офицеры помогли мужчине пройти собеседование в местной пиццерии Artichoke Basille’s Pizza. Они преобразили его, потратив на это свои 200$ (12 тыс. руб.). На эти деньги Уилфредо постригли, приодели и купили ему очки. Преображение было потрясающим.

О результатах собеседования неизвестно, но ясно, что новые друзья не оставят парня в беде.

«Мы пытаемся дать людям понять, что бездомность не является преступлением, ― сказал Сэмюэль Байез. ― Мы должны сделать всё возможное, чтобы помочь таким людям, если они хотят этого».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА