Все новости » Вдохновение » Полицейские взяли шефство над бездомным. Парня теперь не узнать!

Полицейские взяли шефство над бездомным. Парня теперь не узнать!

логотип Epoch times
Полицейские взяли шефство над бездомным. Парня теперь не узнать!

lechenie-narkomanii/Pixabay/Pixabay License

Два сотрудника полицейского управления Нью-Йорка прибыли по вызову к кафе, расположенному в районе Манхеттена. Причиной вызова стал бездомный, пишет издание New York Daily News.

34-летний Уилфредо Фалман-младший последнее время жил возле кофейни, навлекая на себя множество неприятностей. Офицеры полиции Рикардо Роман и Сэмюэль Байез нашли его истекающим кровью от укуса собаки. Они оказали первую помощь и проверили документы.

«Было грустно видеть его, ― сказал Сэмюэль в интервью изданию.― Мы сделали свою работу, чтобы помочь ему. Уилфредо хотел изменить свою жизнь».

Кроме жалоб владельца кофейни, у бездомного оказались два неисполненных судебных предписания с истёкшим сроком. Уилфредо сам отправился в суд, чем порадовал полицейских. После этого они стали ежедневно навещать его, принося еду и давая советы, как выбраться из сложной жизненной ситуации.

Полицейские даже нашли мать Уилфредо, которая жила в родном городе Пуэрто-Рико, и сообщили ей о сыне. Женщина дала им мобильный телефон для связи с Уилфредо.

«Они всегда рассказывают мне что-то новое о том, что делают, чтобы помочь мне оставить улицу и вернуться к нормальной жизни, ― сказал бездомный об офицерах. ― Я знаю их только месяц, но они настоящие профессионалы своего дела. Я их люблю».

Парень бродяжничает с 2013 года. Полный надежд, он приехал в Нью-Йорк в 2002 году, чтобы учиться и стать актёром или рэпером. Однако вскоре перестал посещать учебное заведение. Какое-то время он жил в Чикаго у племянницы, но не смог найти там работу. Он вернулся в Нью-Йорк и стал бездомным.

«Улицы сломали меня», ― сказал он полицейским.

В начале октября офицеры помогли мужчине пройти собеседование в местной пиццерии Artichoke Basille’s Pizza. Они преобразили его, потратив на это свои 200$ (12 тыс. руб.). На эти деньги Уилфредо постригли, приодели и купили ему очки. Преображение было потрясающим.

О результатах собеседования неизвестно, но ясно, что новые друзья не оставят парня в беде.

«Мы пытаемся дать людям понять, что бездомность не является преступлением, ― сказал Сэмюэль Байез. ― Мы должны сделать всё возможное, чтобы помочь таким людям, если они хотят этого».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем