Полицейский нырнул в воду за тонущим ребёнком с документами и телефоном в карманах, потому что некогда было размышлять

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Инцидент произошёл 1 июня в селе Ступино Астраханской области. Полицейский Михаил Заплавнов отдыхал с семьёй у реки Вязовская Воложка, пишет информационный портал «Провинция.Ру».

Во время отдыха 26-летний Михаил услышал крики ребёнка и увидел женщину, машущую руками. Течение реки уносило её 11-летнюю дочку. Девочка играла в воде возле берега с братом и зашла чуть глубже в холодную воду. Течение подхватило её и понесло.

Михаил побежал к реке.

«Вытаскивать вещи из карманов и раздеваться не было времени. Я видел, что девочка начала тонуть: голова то появлялась из воды, то снова исчезала. Занырнул в одежде, как был: с телефоном, паспортом, удостоверением», — цитирует его слова издание «Комсомольская правда».

 

До ребёнка полицейскому пришлось плыть около 40 метров. Он подхватил девочку одной рукой и старался держать её на поверхности воды. Михаил — потомственный казак, занимается спортом, джигитовкой, поэтому с этой задачей справился.

«Вода была очень холодной, течение сильным. До последнего не знал, смогу выплыть или нет. Но у меня в руках был ребёнок, смерти которого я не мог допустить», — говорит Михаил.

На берегу Михаила ждала мама девочки, которая оказалась врачом, поэтому вызов скорой помощи не потребовался. О подвиге полицейского его коллеги узнали из письма матери девочки, благодарившей Михаила за спасение дочери.

 

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА