Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Полицейский нырнул в воду за тонущим ребёнком с документами и телефоном в карманах, потому что некогда было размышлять

    Полицейский нырнул в воду за тонущим ребёнком с документами и телефоном в карманах, потому что некогда было размышлять


    Инцидент произошёл 1 июня в селе Ступино Астраханской области. Полицейский Михаил Заплавнов отдыхал с семьёй у реки Вязовская Воложка, пишет информационный портал «Провинция.Ру».

    Во время отдыха 26-летний Михаил услышал крики ребёнка и увидел женщину, машущую руками. Течение реки уносило её 11-летнюю дочку. Девочка играла в воде возле берега с братом и зашла чуть глубже в холодную воду. Течение подхватило её и понесло.

    Михаил побежал к реке.

    «Вытаскивать вещи из карманов и раздеваться не было времени. Я видел, что девочка начала тонуть: голова то появлялась из воды, то снова исчезала. Занырнул в одежде, как был: с телефоном, паспортом, удостоверением», — цитирует его слова издание «Комсомольская правда».

     

    До ребёнка полицейскому пришлось плыть около 40 метров. Он подхватил девочку одной рукой и старался держать её на поверхности воды. Михаил — потомственный казак, занимается спортом, джигитовкой, поэтому с этой задачей справился.

    «Вода была очень холодной, течение сильным. До последнего не знал, смогу выплыть или нет. Но у меня в руках был ребёнок, смерти которого я не мог допустить», — говорит Михаил.

    На берегу Михаила ждала мама девочки, которая оказалась врачом, поэтому вызов скорой помощи не потребовался. О подвиге полицейского его коллеги узнали из письма матери девочки, благодарившей Михаила за спасение дочери.

     

     

     






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top