Все новости » Жизнь » Полицейский отправился разобраться, кто мешает движению на автостраде, и обнаружил на дороге морского льва!

Полицейский отправился разобраться, кто мешает движению на автостраде, и обнаружил на дороге морского льва!


Офицеру полиции в Сан-Франциско, США, поступил странный телефонный звонок. Ему сообщили, что движению на оживлённой трассе мешает молодой морской лев, пишет издание Тhe Dodo.

Полицейский Роджер Перейра решил, что его кто-то разыграл.

«Я скептически отнёсся к тому, что на автостраде будет настоящий морской лев».

Приехав на место происшествия, Роджер понял, что звонивший не шутил. Перед ним был 10-месячный морской лев, которого охраняли несколько добровольцев. Они следили, чтобы он не оказался на проезжей части дороги.

«Я был в шоке и не мог поверить своим глазам, что на самом деле вижу морского льва на такой оживлённой трассе».

Животное не казалось испуганным, лев с детским любопытством смотрел по сторонам. Офицер припарковал машину рядом с морским зверем и вежливо распахнул перед ним дверцу.

«В тот момент, когда дверь открылась, лев запрыгнул прямо на заднее сиденье патрульной машины, — сказал Роджер, — без каких-либо уговоров».

Поездка на машине льву понравилась Он вёл себя смирно и воспитанно, не издавал никаких звуков и сидел спокойно на одном месте. Роджер доставил нарушителя движения в приют, а оттуда его передали в Центр спасения морских млекопитающих. У него нашли небольшой порез на плавнике и лёгкое недоедание.

«Малыш, вероятно, рано расстался со своей матерью и был не совсем готов самостоятельно добывать корм», — сказал доктор Кара Филд, штатный ветеринарный врач Центра морских млекопитающих.

Как только лев восстановит свои силы, его выпустят в дикую природу. По мнению специалистов, детёныш прибыл со стороны залива. Во время прогулки он заблудился и вышел на трассу.

 

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top