aitoff/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
aitoff/pixabay.com/Pixabay License

Полицейский прочитал надпись на футболке бездомной женщины и предложил пообедать вместе

The Epoch Times28.04.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Во время обеденного перерыва Кэсси Барнс из американского города Голдсборо сделала фотографию полицейского, обедающего на обочине вместе с бездомной женщиной. После публикации в «Фейсбуке» офицер полиции Майкл Риверс стал любимцем соцсетей, пишет издание Mirror.

Майкл работает в полиции восемь лет. В тот день он уже уезжал с парковки супермаркета, когда заметил бездомную женщину, стоявшую у знака остановки. На её футболке была надпись:

«Быть бездомным — самый быстрый способ стать никем».

«Я ужасно себя почувствовал из-за того, что она так считала, ― отметил офицер. ― Я всегда пытаюсь поговорить с бездомными, чтобы узнать, как они попали в такую ситуацию, понимаете? Потому что такое может случиться с любым из нас в любой момент».

Он подошёл к женщине и поинтересовался, не хочет ли она с ним перекусить. Получив согласие, офицер быстро съездил за пиццей и напитками.

Во время обеда женщина поделилась с ним трудностями, которые останутся между ними.

«Эй, у тебя всё ещё есть то, ради чего стоит жить, у тебя всё ещё впереди жизнь. Никогда не поздно», ― подбодрил её Майкл.

Офицер занимается набором полицейских в штат и старается подавать новичкам пример.

«Когда приходят новички, я всегда говорю им: «Эй, отношение к гражданам как к людям — самая важная вещь в мире». И важная часть этого: не нужно предъявлять обвинения за всё подряд. Нам нужно проявлять любовь и сострадание ко всем, независимо от их возраста, финансового положения или расы. И тогда мир станет лучше».

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА