– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Полицейский собирался на эвтаназию, когда его попросили починить детский велосипед. И это всё изменило

Полицейский собирался на эвтаназию, когда его попросили починить детский велосипед. И это всё изменило

pic
Полицейский собирался на эвтаназию, когда его попросили починить детский велосипед. И это всё изменило

Скриншот/insideedition.com

Два года назад американец Роберт Черленд узнал о своём смертельном диагнозе. Он не стал жаловаться на жизнь и проводить время в больницах, пишет издание Inside Еdition.

«Я узнал, что у меня расстройство мозга, ухудшение состояния мозга», ― рассказал 45-летний Роберт изданию.

Нейродегенеративные заболевания приводят к быстрому разрушению мозга и отмиранию нервных клеток. Это влияет на ходьбу, равновесие, разговор и дыхание, приводит к потере памяти, головным болям и тремору, которые появились у Роберта. Лекарства лишь облегчают течение болезни, но полностью излечить её не могут.

Роберта ужаснула перспектива постепенного мучительного угасания. Он решил закончить всё быстро и безболезненно.

«Я отправился в Вермонт и подал заявку на участие в программе «Смерть с достоинством»».

Скриншот/insideedition.com

В США эвтаназия разрешена лишь в четырёх штатах для граждан старше 18 лет и при строгом условии, что человеку осталось жить не больше шести месяцев.

Чтобы отговорить Роберта от этого шага, один из его друзей добирался в Вермонт около 4 часов

«Ты знаешь, что можешь сделать намного больше со своей жизнью», ― сказал он.

Именно в этот момент Роберту позвонил сотрудник местной школы. Он поинтересовался, есть ли у него велосипеды, которые можно пожертвовать на программу дошкольного обучения для детей из бедных семей.

«Эта просьба прийти и починить велосипеды ― как будто во мне щёлкнул переключатель. Я рад, что согласился, и никогда не жалел об этом».

Скриншот/insideedition.com

Сначала Роберт сам ходил по домам и раздавал детям отремонтированные велосипеды. Их было около 50. Затем он привлёк 30 добровольцев, и парк велосипедов увеличился до 2000.

«Велосипед даёт свободу. Сейчас дети так привязаны к социальным сетям, видеоиграм, они не встают с дивана, у них нет мотивации, ― говорит Роберт. ― Таким образом, идея заключалась в том, чтобы привлечь детей к активным действиям и общению. Вы не можете дружить с видеоигрой, но вы можете завести настоящих друзей на улице. Это помогает, и это работает».

Скриншот/insideedition.com

Роберт с помощниками не просто дарят велосипеды. Волонтёрам помогают местные полицейские. Они учат детей кататься, обучают правилам безопасности, раздают шлемы и подстраивают велосипед под каждого ребёнка.

«Это очень важное и полезное взаимодействие детей с правоохранительными органами. И, возможно, когда они вырастут, будут ценить это и скажут: "Мой первый велосипед я получил от полицейского"».

Скриншот/insideedition.com

Мужчина не знает, сколько ему осталось жить, но собирается оставшееся время использовать с максимальной пользой. Он надеется, что организация продолжит работать и после его смерти. А сейчас его поддерживают улыбки и смех детей, которые получают велосипеды.

Скриншот/insideedition.com

«Часто после вручения мы стоим на шоссе и смотрим, как эти дети едут на своих велосипедах мимо нас, улыбаясь и махая нам».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем