Полицейский в Забайкалье спас 12-летнего мальчика. Он перенёс его на спине через замерзающую реку!

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Сотрудник полиции Забайкальского края спас 12-летнего подростка, оказавшегося на острове посреди замерзающей реки. Об этом сообщила 30 декабря пресс-служба ГУ МВД по региону.

Андрей Чемусов, старший оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Петровск-Забайкальский», получил сообщение от жителей села Малета о том, что на острове посреди замерзающей реки находится несовершеннолетний.

Нужно было действовать быстро, потому что уже темнело, а температура воздуха опустилась до минус 12 градусов.

Андрей немедленно отправился на спасение подростка. Река покрылась льдом лишь частично, и можно было бы пробраться к ребёнку на лодке, но найти её он не смог. А мальчик замерзал.

Тогда полицейский решил перейти реку вброд. По пояс в ледяной воде он добрался до острова. Найдя замёрзшего мальчика, Андрей посадил его на спину и перенёс через реку.

Когда опасность миновала, полицейский расспросил подростка о том, как он оказался на острове. Выяснилось, что мальчик воспитывается в Малетинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ребёнок отправился на прогулку и заблудился. Полицейский доставил мальчика к месту его проживания.

Вскоре на адрес начальника УМВД России по Забайкальскому краю пришло письмо от руководителя реабилитационного центра. Она рассказала о поступке Андрея Чемусова и поблагодарила его.

«Своим подвигом он доказал ― в любой ситуации граждане нашей страны могут рассчитывать на помощь сотрудников полиции, которые способны даже рисковать своей жизнью для их спасения», ― говорилось в письме.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА