Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Полицейский в Забайкалье спас 12-летнего мальчика. Он перенёс его на спине через замерзающую реку!

    Полицейский в Забайкалье спас 12-летнего мальчика. Он перенёс его на спине через замерзающую реку!


    Сотрудник полиции Забайкальского края спас 12-летнего подростка, оказавшегося на острове посреди замерзающей реки. Об этом сообщила 30 декабря пресс-служба ГУ МВД по региону.

    Андрей Чемусов, старший оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Петровск-Забайкальский», получил сообщение от жителей села Малета о том, что на острове посреди замерзающей реки находится несовершеннолетний.

    Нужно было действовать быстро, потому что уже темнело, а температура воздуха опустилась до минус 12 градусов.

    Андрей немедленно отправился на спасение подростка. Река покрылась льдом лишь частично, и можно было бы пробраться к ребёнку на лодке, но найти её он не смог. А мальчик замерзал.

    Фото: pixabay.com/CC0 1.0

    Тогда полицейский решил перейти реку вброд. По пояс в ледяной воде он добрался до острова. Найдя замёрзшего мальчика, Андрей посадил его на спину и перенёс через реку.

    Когда опасность миновала, полицейский расспросил подростка о том, как он оказался на острове. Выяснилось, что мальчик воспитывается в Малетинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ребёнок отправился на прогулку и заблудился. Полицейский доставил мальчика к месту его проживания.

    Вскоре на адрес начальника УМВД России по Забайкальскому краю пришло письмо от руководителя реабилитационного центра. Она рассказала о поступке Андрея Чемусова и поблагодарила его.

    «Своим подвигом он доказал ― в любой ситуации граждане нашей страны могут рассчитывать на помощь сотрудников полиции, которые способны даже рисковать своей жизнью для их спасения», ― говорилось в письме.






    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top