Полицейский вымыл ноги слепому бездомному старику

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Вымыть ноги бездомному старику — благородный поступок. Этот полицейский не смутился и помог ближнему своему.

Полицейский из Хьюстона Стив Вик работает в команде по оказанию помощи бездомным уже шесть лет.

На одном из дежурств сержант встретил Квинтуса, 75-летнего бездомного, давно живущего на улице. Старик не мылся много лет.

Вик и старший офицер полиции Колин Мэнсфилд отвезли Квинтуса в приют, чтобы он принял душ.

«Квинтус был счастлив, что его вымыли, — сказал Вик. — Всю жизнь он не работал, только продавал воскресную газету. Из-за глаукомы он на 95% слепой. Когда мы встретили Квинтуса, он собирался пойти в магазин поношенной одежды, чтобы подобрать для себя что-нибудь».

«Мы вымыли его и дали новую одежду. Помогли привести в порядок ноги, чтобы он обулся. Зрение Квинтуса ухудшилось до такой степени, что он больше не может работать», — сказал Вик.

Полицейские надеются найти жильё для Квинтуса.

«Мы ищем способ помочь бездомным. Это то, чего мы желаем для всех, — говорит Вик. — У полиции сложилась плохая репутация в последние годы. Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что полицейские здесь для оказания помощи, а не чтобы наказывать».

Команда планирует отвести Квинтуса к окулисту и сделать доступными услуги, которые облегчат его жизнь.

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА