Все новости » Новости мира » Северная Америка » Полицейский, застреливший темнокожего, уволился, чтобы не подвергать опасности других людей

Полицейский, застреливший темнокожего, уволился, чтобы не подвергать опасности других людей


Новости. США, 30 ноября /epochtimes.ru/. Полицейский Даррен Уилсон, застреливший темнокожего молодого человека в Фергюсоне и оправданный судом, уволился, чтобы не подвергать опасности других людей, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

Адвокат Дарена Уилсона сообщил об увольнении полицейского. Ранее адвокат говорил, что увольнение его подопечного – это дело времени.

Даррен Уилсон ждал вердикта суда присяжных, чтобы решить этот вопрос. После того как присяжные оправдали его, он сразу уволился. Полицейскому было рекомендовано уйти из полиции, так его пребывание там может угрожать жизни жителей города. Суд установил, что на Уилсона и ранее поступали жалобы, однако начальник полиции города Фергюсона видел в нём отличного сотрудника.

Смерть безоружного Майкла Брауна, а также оправдательный приговор полицейскому стал причиной массовых протестов не только в Фергюсоне, но и в других городах Америки. Протестующие выступают против расизма в полиции и превышения своих полномочий полицейскими. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top