Все новости » Жизнь » Полицейского попросили поймать бродячую собаку. Но это «чудо» оказалось не собакой, и вовсе не бродячей

Полицейского попросили поймать бродячую собаку. Но это «чудо» оказалось не собакой, и вовсе не бродячей

логотип Epoch times
Полицейского попросили поймать бродячую собаку. Но это «чудо» оказалось не собакой, и вовсе не бродячей

Jean BeaufortJean Beaufort/publicdomainpictures.net/CC0 Public Domain

Офицеру полиции Эрику Приндлу из городка Кун-Рапидс (США) поступил звонок от жителя по поводу белой бродячей собаки. Пёс обследовал задний двор владельца дома, а вид его внушил звонившему опасения, пишет издание ABC.

Эрик сразу отправился по указанному адресу. Когда полицейский приехал, животное уже убежало. Офицер пешком решил осмотреть прилегающую территорию и заметил пса в другом дворе. Мужчина похлопал ладонью по ноге, подзывая собаку, и та бросилась к нему.

Присмотревшись, Эрик понял, что это не собака, а довольно редкая белая лиса. Она выглядела здоровой и ухоженной.

«Я вернулся к своей машине и открыл дверь, и она, не колеблясь, прыгнула прямо на заднее сиденье, — рассказал полицейский. — Самое смешное, что я мог погладить её. Она действительно была очень дружелюбной».

Мужчина угостил лису собачьим кормом, и та, наевшись, устроилась спать на заднем сиденье машины.

Эрик заподозрил, что лиса является чьим-то домашним питомцем, поскольку она не боялась ни людей, ни машины. В штате Миннесота, где расположен городок, разрешено держать лис в качестве домашних животных. Если её покупают у профессионального заводчика, то в дальнейшем не требуется никаких документов на содержание.

Обзвонив ряд ведомств в попытке пристроить «находку», мужчина был разочарован. Ему отказали в Министерстве природных ресурсов штата Миннесота, в Обществе защиты животных и в Центре реабилитации дикой природы.

Наконец, Эрику посоветовали обратиться в организацию «Спасите лису», которая лечит и пристраивает потерявшихся домашних лис. Её сотрудники и забрали животное.

«Это не первый раз, когда к нам приводят потерявшуюся лису в Миннесоте», — сказали Эрику в организации.

Сотрудники организации выяснили, что «потеряшку» зовут Акела, и ей всего один год. После размещения в соцсетях информации о ней объявилась и хозяйка животного. Ею оказалась местная жительница Вероника Аменруд со своим другом. По её словам, лиса сбежала, и найти её они не смогли.

«Мы были очень благодарны, что она в безопасности и жива!» — сказала Вероника.

Пара забрала Акелу, которая была счастлива встретиться со своими хозяевами.

«Она очень взволновалась, увидев своих хозяев. Лисы безумно привязываются к владельцам», — рассказала основатель «Спасите лису» Микаила Рейнс.

По словам Эрика, эту историю он будет рассказывать своим родным и знакомым ещё много лет.

«Это был определённо один из самых запоминающихся случаев в моей жизни, — сказал он. — Люди не поверят, что лиса сама прыгнула на заднее сиденье моей машины».

Встречается и не такое! Например, подобранный на улице щенок рос и всё больше удивлял хозяев своим поведением. Они стали догадываться, что это может быть и не собака.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем