Все новости » Жизнь » Полицейского вызвали выселять квартирантов. А он оплатил им месяц проживания

Полицейского вызвали выселять квартирантов. А он оплатил им месяц проживания

логотип Epoch times
Полицейского вызвали выселять квартирантов. А он оплатил им месяц проживания

thephilippena/needpix.com/СС0

В городе Актоба, Казахстан, 23 апреля участковому полицейскому Бахтиру Жакупову поступил вызов от жительницы его участка. Женщина жаловалась, что не может выселить квартирантов, и просила «принять меры».

Участковый поехал разобраться на место происшествия, пишет издание «Хабар 24».

Бахтир приехал на съёмную квартиру по улице Чекалина и пообщался с квартирантами. Увидев, что у родителей на руках двое маленьких детей, одному из которых всего четыре месяца, участковый не смог выставить их на улицу. Бахтир оплатил владельцам квартиры месячную аренду жилья, разрешив таким образом спорную ситуацию.

«Женщина с ребёнком сказала, что ей некуда идти. И денег тоже нет. Хозяева настаивали, чтобы они освободили квартиру в течение двух часов. Я сам заплатил хозяевам за проживание этой семьи», — цитирует его слова сайт ratel.kz

Участковый просил семью никому не рассказывать об оказанной помощи, но информация просочилась в соцсети с помощью их соседей. Они поблагодарили Бахтира и его родителей за правильное воспитание. После этого на парня обрушилась слава: ему звонят с благодарностями, просят интервью.

Сам Бахтир свой поступок не считает подвигом и от интервью отказывается.

«Пожалел, и у меня такая ситуация была, когда я маленький был, мы на квартире жили, мне всегда мама, когда мы сидели за столом, говорила — делай добро всем, я думаю, на моём месте кто не был бы, все так поступили бы», — сказал он изданию «Хабар 24».

Пост в соцсети «ВКонтакте» оценили пользователи.

«Настоящий мужик!»

«Честь и хвала…Человек с большой буквы. Да не оскудеет рука дающего».

«Самая высшая человеческая благодарность такому человеку! Таких людей мало, но как много они делают! А нас много, а толку ноль! Нас долгое время учили думать о себе, и к чему это всё привело?»

«Сейчас всем тяжко, а участковый человечище! Через месяц может многое решиться. Дай Бог ребятам работу найти и здоровья деткам!»

Участковый не смог оставить семью с двумя малышами без крыши над головой. А в Петербурге местный блогер озаботился судьбой всех бездомных города и пожертвовал им миллион рублей.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем