Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Полиция Австралии намерена изъять деньги со счетов девяти иркутян

Полиция Австралии намерена изъять деньги со счетов девяти иркутян


Новости. Канберра, 14 мая. Полиция Австралии на этой неделе подала в суд заявление с просьбой о выдаче разрешения на конфискацию денежных средств со счетов россиян, подозреваемых в отмывании денег.

Как сообщала ВЭ, счета девяти жителей Иркутска были заморожены ещё в декабре прошлого года, чему предшествовало 6-месячное расследование по выяснению того, откуда поступили деньги. Деньги, а их около 30 миллионов долларов США, пришли из Сибири, но не напрямую, а через китайские и гонконгские банки.

Девять россиян специально приезжали в Австралию в город Голд-Кост (штат Квинсленд), чтобы открыть счета. Затем на эти счета несколько раз поступали крупные суммы.

Эксперты выяснили, что все эти люди являются работниками предприятия «Байкалкварцсамоцвет», однако их доходы, по мнению специалистов, не могут позволить им положить на хранение в банк такие крупные средства. Сведения о доходах эксперты получили из данных анкет, заполненных россиянами при получении виз. Кроме того, было выяснено, что эти люди жили явно не по средствам, так как для осуществления покупок и поездки за границу снимали с этих счетов до миллиона долларов.

Защита россиян пытается доказать, что средства законны, и заработаны от их предпринимательской деятельности в горнодобывающей и пищевой промышленности. Однако полиция Австралии уверена, что деньги получены преступным путём.

Горнодобывающая компания «Байкалкварцсамоцвет» в основном специализируется на добыче нефрита. Известно, что через российско-китайскую границу нередко осуществляются попытки провезти контрабандный нефрит, который в Китае очень высоко ценится. Вероятно, минералы, добытые «левым путём», частично удаётся вывести за границу контрабандой.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top