Все новости » Видео » Видеоновости » Полиция Испании арестовала шесть предполагаемых боевиков-исламистов «Аль-Каиды» (видео)

Полиция Испании арестовала шесть предполагаемых боевиков-исламистов «Аль-Каиды» (видео)



Полиция Испании провела рейд в ночь на пятницу, в ходе спецоперации были арестованы шесть человек. По данным властей страны, это боевики-исламисты, которые рекрутировали новобранцев для ведения боевых действий в Мали и Ливии.

Спецоперация началась в предрассветные часы. Полиция Испании утверждает, что раскрыла ячейку боевиков-джихадистов. В ходе рейда в городе Мелилья — это испанский анклав на побережье Северной Африки — были арестованы шесть человек. По версии правоохранительных органов, все они — участники «Движения за единство и джихад в Западной Африке», аффилированного с «Аль-Каидой».

По информации министерства внутренних дел Испании, члены группировки вербовали в городе людей, которых отправляли воевать в Мали и Ливию. Один из арестованных — давний участник движения, единственный известный властям гражданин Испании, воевавший в Мали за идеи джихада и вернувшийся на родину.

В испанском порту Мелилла проживают около 80 тысяч человек, наряду с соседним городом-анклавом здесь очень высокий уровень безработицы. Оба существуют на субсидии из федерального бюджета, и местные власти неоднократно предупреждали, что эти города превращаются в базу исламских экстремистов. В марте власти Испании и Морокко раскрыли здесь подобную ячейку боевиков.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top