Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Полиция Канады перекрыла канал наркотрафика на западе страны

    Полиция Канады перекрыла канал наркотрафика на западе страны

    Новости. Оттава, 12 июня. В провинции Альберта на западе Канады полицейские успешно провели операцию по перекрытию канала доставки наркотиков, которые далее направлялись в крупнейшие канадские города. Об этом 11 июня уведомила уполномоченная Дарси Стрэнг.

    Она говорит, что операция проводилась в разных городах провинции Альберта, при этом всего было арестовано наркотических средств на сумму около $9 миллионов, в том числе около 300 кг марихуаны, более 14 кг героина и 6кг гашиша.

    В ходе операции задержаны пять жителей провинции от 21 до 55 лет, с которыми проводят следственные мероприятия. Вероятно, будут ещё задержания подозреваемых в причастности к доставке наркотиков.

    Известно, что из Альберты наркотические средства поступали в провинции Манитаба, Британская Колумбия, Онтарио, Саскачеван, а также многонаселённые канадские города: Торонто, Калгари, Ванкувер, Эдмонтон.

    Крупнейшую в истории партию метамфетамина изъяли полицейские Канады в прошлом году, её стоимость составила $40 миллионов. В ходе этой операции были раскрыты три подпольные лаборатории по производству синтетического наркотика, обнаружено 120 кг наркотического порошка. Пять жителей провинции Онтарио были задержаны.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top