Фото:  KAREN MINASYAN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: KAREN MINASYAN/AFP/Getty Images

Полиция начала разбирать баррикады в центре Еревана

The Epoch Times06.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Полиция Еревана начала разбирать баррикады на проспекте Баграмяна, пишет ВВС.  /epochtimes.ru/

Полицейские вместе со спецназом приехали на проспект сегодня утром. Ранее власти призвали участников акции самим разблокировать проспект. Однако демонстранты попросили дать им время до вечера, чтобы принять решение. Митингующие предупредили, что в противном случае они никуда не уйдут. «Это провокация. Вы будете ответственны за всё, что здесь может произойти», — заявили участники акции.

Митингующие попытались помешать полиции убрать баррикады и встали живой цепью. Однако стражи порядка за руки отводили их на тротуар. Столкновений между сторонами не произошло. Некоторые активисты, оказавшие сопротивление, были задержаны. Ранее демонстранты заявили, что если к вечеру понедельника их требования не будут выполнены, они начнут акцию «Шаг вперед», то есть подойдут ближе к президентскому дворцу.

Участники протестов требуют отменить повышение тарифов на электроэнергию на 16%, а также снизить уже существующие тарифы. Кроме того, демонстранты требуют привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие при разгоне манифестантов 23 июня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА