Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Права человека » Полиция применила слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов в Гонконге (видео)

    Полиция применила слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов в Гонконге (видео)


    По меньшей мере 39 человек пострадали в результате разгона полицией массовой акции протеста в Гонконге. Тем не менее, на улицах города продолжают оставаться сотни демонстрантов, которые требуют демократизации выборов в регионе.

    В Гонконге четвёртый день продолжаются массовые акции, участники которых требуют демократизации выборов в регионе. Более 80 тысяч человек откликнулись на призыв организации «Оккупай Сентрал» и перекрыли улицы делового квартала.

    В воскресенье полиция завила, что акция является незаконной и призвала её участников освободить центр города. Однако демонстранты требования сотрудников охраны правопорядка проигнорировали.

    После этого полицейские предприняли ряд попыток разогнать толпу. Они применяли против демонстрантов перцовый и слезоточивый газ и резиновые дубинки. В результате, по данным властей, пострадали, по меньшей мере, 39 человек.

    Это первый случай использования слезоточивого газа в Гонконге с 2005 года. Тем не менее, власти Китая заявили, что полностью поддерживают администрацию Гонконга, и уверены, что она урегулирует ситуацию в ближайшее время.

    Протестующие отстаивают право самостоятельно избирать местную власть, которое Пекин пообещал предоставить Гонконгу в 2017 году. Но в сентябре китайские власти выдвинули условие, что всех кандидатов будет утверждать КНР, вызвав недовольство жителей анклава.

    Несмотря на все усилия полиции, утром в понедельник на главной дороге города остаются сотни человек. Тем не менее, лидер движения «Оккупай Сентрал» заявил, что протестующие собираются временно прекратить выступления и обдумать свои дальнейшие действия.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top