Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Полиция штурмом освободила заложников в кафе в Сиднее

Полиция штурмом освободила заложников в кафе в Сиднее



Новости. Австралия, 15 декабря. /epochtimes.ru/. Вооружённые полицейские штурмом ворвались в кафе, где на протяжении 17 часов преступник удерживал заложников. По информации местных СМИ, во время штурма кафе три человека были убиты.

Ворвавшись в здание, полицейские сразу убили преступника, при этом были убиты, по меньшей мере, два человека, нескольких заложников увезла скорая помощь.

До начала штурма полиция пыталась договориться с преступником, захватившим в заложники 20-30 посетителей и персонал кафе. Точное число заложников до сих пор остаётся неизвестным. После того как в кафе прогремел взрыв, полиция решилась на штурм.

Сегодня утром преступник ворвался в кафе, где находились около 20 человек посетителей и персонал заведения. Взяв их в заложники, он потребовал встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Часть заложников он поставил к окнам с флагом, на котором была цитата из Корана.

По данным местных СМИ, преступником был 50-летний исламский священник Мэн Харон Монис, который приехал в Австралию в 1996 году. Против него было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по сексуальным нападениям и убийству его подруги. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top