Furat Media - видео ИГ, Добросовестное использование, https://ru.wikipedia.org | Epoch Times Россия
Furat Media - видео ИГ, Добросовестное использование, https://ru.wikipedia.org

Полковник МВД Таджикистана вступил в ряды ИГИЛ

The Epoch Times18.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Командир Отряда милиции особого назначения МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов заявил о своём присоединении к Исламскому государству Ирака и Ливанта (ИГИЛ), пишет ВВС.

О вступлении в ряды боевиков полковник сообщил в видеообращении, сделанном на русском языке. Видео бывший омоновец опубликовал в социальных сетях. В ролике, который предположительно записан в Сирии, Халимов сообщает, что присоединился к ИГИЛ в знак протеста против политики властей, которые не разрешают совершать намаз и носить исламскую одежду. Также полковник высказался против  совместных учений Таджикистана с Россией и США.

Гулмурод Халимов пропал 23 апреля. Всё это время его местонахождение было неизвестно. По словам знакомых Халимова, он был фанатиком ИГИЛ и распространял идеи этой группировки. Согласно данным следствия, полковник собрал команду почти из 10 человек и 1 мая вылетел в Москву, его видели в аэропорту Шереметьево.  Предположительно, за каждого бойца Халимову обещали вознаграждение.

У полковника в Таджикистане осталось восемь детей. Родственники не верят, что он мог променять свою многочисленную семью на ИГИЛ.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода также 20 мая заявил, что преждевременно делать какие-то выводы по поводу местонахождения Халимова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА