Полная электронная 90-томная версия сочинений Льва Толстого появилась в сети

The Epoch Times13.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Россия, 13 декабря /epochtimes.ru/. В сети появилась полная электронная версия сочинений Льва Толстого — 90 томов.

В проекте «Весь Толстой в один клик», созданном к юбилею писателя, приняли участие 3000 волонтёров из 49 стран. Это собрание сочинений не имеет аналогов, в него вошли все произведения писателя, а также черновики и дневники, которые были изданы с 1928 по 1958 годы. 3 тысячи волонтёров помогли отредактировать оцифрованные 90 томов за 541 день. Они откликнулись на призыв в Интернете и трижды вычитали 46 820 страниц, чтобы электронная версия была максимально приближена к оригиналу.

Праправнук Л.Н. Толстого Владимир Толстой сказал, что этот проект — воплощение мечты писателя о том, чтобы добрые люди объединялись для важных дел. Сбылась и ещё одна мечта Толстого — он хотел, чтобы его книги мог читать каждый, для этого он отказался от авторских прав. Теперь Интернет поможет в этом.

Писатель Павел Басинский сказал, что не романы — главное в творчестве Толстого, а именно дневники, но раньше они были недоступны, а теперь их может прочитать каждый — это грандиозное событие. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА